Макрон и Трамп планируют обсудить с Путиным судьбу ДРСМД в Париже

Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп в четверг провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились обсудить с Владимиром Путиным Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты России и США приедут в Париж 11 ноября.

Президенты Франции и США Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным судьбу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg, Макрон и Трамп во время беседы в четверг также обсудили ситуацию в Сирии. Они выступили за прекращение огня в Идлибе.

Ранее стало известно, что новая встреча Путина и Трампа состоится 11 ноября в Париже. Лидеры приедут в столицу Франции на мероприятия по случаю столетия окончания Первой мировой войны.

20 октября Трамп заявил, что намерен разорвать ДРСМД. Он не исключил при этом, что США, Россия и Китай могут заключить новое соглашение. Путин, комментируя угрозы Трампа, пообещал быстрый ответ на выход Вашингтона из договора и возможные поставки американских ракет в Европу.

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон
Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ