Прощание с Караченцовым пройдет 29 октября в Ленкоме

Этим утром не стало Николая Караченцова. Народный артист скончался на 74-м году жизни. Работа в театре Ленком, десятки ролей в кино и всеми любимые песни - Караченцова называли актером, талантливым во всём. Даже после серьезной травмы в 2005 году, после многолетнего лечения он никогда не сдавался.

Образ хулигана и бунтаря - таким ворвался в театральный мир юный Николай Караченцов. Его роль Тиля Улиншпигеля в Ленкоме в 74-ом году произвела эффект взорвавшейся бомбы. В одночасье Караченцов стал кумиром советской молодежи. И завоевал репутацию универсального актёра. Актера, который может все - петь, быть мимом и выполнять акробатические трюки. Спектакль "Тиль" был настолько популярен, что его сняли из репертуара Ленкома лишь спустя 20 лет, передает "ТВ Центр".

Самая известная театральная роль Караченцева - граф Резанов в опере "Юнона и Авось". История любви русского мореплавателя к 15-летней девочке Кончите Аргуэльо в невероятно трогательном исполнении Николая Караченцова и Елены Шаниной была настолько убедительной, что усомниться в правдивости истории было просто невозможно.

Невероятная харизма стала привлекать и режиссеров кино. Николай Караченцов стал одним из самых востребованных актеров советского кинематографа. Он делал обаятельным любого своего персонажа.  Работал на износ и всегда по-честному. Все трюки всегда исполнял сам.

Николаю Караченцову легко давались самые разные жанры. Он был жадным до профессии. Он влюблял своей игрой всех. И взрослых, и детей. Даже образами отрицательных героев. Но при всей своей напористости в профессии Николай Караченцов на удивление был очень скромным в житейских вопросах

28 февраля 2005 года он попал в страшную автомобильную аварию, в которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Но всегда неизменно присутствовал на сборах труппы в своем любимом Ленкоме, где началась его звездная актерская карьера. Этой осенью он тоже был в театре. За день до своего 74 дня рождения Николай Караченцов ушел из жизни.

Екатерина Гоголева, Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Актер Николай Караченцов
Актер Николай Караченцов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ