Отрубивший руки жене Грачев частично признал вину

В пятницу Серпуховский суд рассматривает громкое дело Дмитрия Грачёва. Его обвиняют в том, что в декабре минувшего года он отрубил руки собственной жене. Свои действия уже в полиции объяснил приступом ревности.

В пятницу в Серпуховском суде началось рассмотрение дела по существу. Дмитрия Грачева, отрубившего своей жене кисти рук, доставили в зал заседания под конвоем. Потерпевшая Маргарита Грачева и ее мама заметно волновались. Это была первая встреча теперь уже бывших супругов после страшного инцидента.

Трагедия произошла в декабре прошлого года. Дмитрий Грачев на фоне разлада в семейных отношениях ревновал Маргариту к ее коллегам, следил за ней, угрожал, а затем увез жену в лес и отрубил кисти обеих рук. Это была спланированная до мелочей расправа. Дмитрий Грачёв взял с собой топор, заранее узнал, как накладывать жгут, сколько в таком состоянии жертва может находиться в сознании. Он пытал супругу полтора часа, нанёс не менее 10 ударов топором, а после доставил в больницу и сдался полиции.

Маргарита выжила. Одну кисть удалось пришить, вторую заменили на бионический протез. Сейчас Маргарита проходит реабилитацию и воспитывает двоих детей.

Дмитрия Грачева недавно лишили родительских прав. Этого почти год добивалась Маргарита. Ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа", Угроза убийством" и "Похищение человека" - два эпизода.

Первый эпизод случился за месяц до расправы. Тогда супруг также вывез Маргариту в лес и угрожал ножом. Она обращалась к участковому, но тот должным образом не отреагировал и сейчас тоже находится под следствием по статье "Халатность".

На судебном заседании Дмитрий Грачёв признал вину частично, то есть он подтверждает сам факт того, что отрубил человеку руки, но считает этот поступок оправданным.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Маргарита Грачева
Маргарита Грачева
Дмитрий Грачев
Дмитрий Грачев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ