На балконе жилого дома в Москве поселилась рысь

В обычной многоэтажке Москвы поселился необычный обитатель. Рысь - в роли домашнего питомца. Хозяева попытались создать пригодные условия для ее содержания, но соседи против. Громкий рык пугает по ночам. Да и сам факт присутствия дикого животного в густонаселённом районе настораживает.

В этом спальном районе Москвы местным жителям не до сна. Оглушительный рык дикого зверя пугает и настораживает. На шестом этаже многоквартирного дома  поселился хищный "сосед".

​​Дикого питомца завел один из жильцов. Консьерж дома говорит:  выдворить  такого "новосела" не может даже полиция. Хозяева хищника  держат под "железным" замком, посторонним дверь не открывают. Зверя не показывают. Общаться с журналистами наотрез отказываются.

Этот трехмесячный котенок  живет на балконе, легко размещается на парапете и здесь коротает свои вечера. При виде такого соседа одни жильцы звонят в полицию, другие не видят в этом реальной  опасности.

"Для рыси нападение не характерно, и статистика таких ужасных случаев, когда это приводит к гибели людей, она для рыси минимальна, потому что рысь, надо сказать, она не такая крупная, не такая агрессивная и главный ее лейтмотив поведения  - скорее избежать встречи с человеком, чем с ним пересечься", - рассказал кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии МПГУ Алексей Мосалов.

​Известно, что эта рысь  у хозяина не первая. Говорят, что первого зверя он отвез на дачу. Насколько задержится в многоквартирном доме этот хищный гость на этот раз, неизвестно.

​Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Рысь
Рысь
Рысь на балконе жилого дома
Рысь на балконе жилого дома
Рысь на балконе жилого дома
Рысь на балконе жилого дома
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ