Администрация Трампа задумала "стереть" трансгендеров

Америка более не сияющий град на холме, она, несмотря на все #metoo и рыдания CNN, всё сильнее вслед за Трампом разворачивается к консервативным ценностям. И вот уже Минздрав США изучает вопрос введения юридической концепции пола, согласно которой он будет определяться только при рождении. И если в Штатах будут вновь узаконены только два пола - это станет не просто сенсацией. Это может стать тем разломом, что уничтожит современную Америку.

- We Won't Be Erased! We Won't Be Erased!

Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

В переводе на русский этот лозунг значит "Нас не сотрешь", отмечает "ТВ Центр". У резиденции президента США с транспарантами собирается весь цвет американского ЛГБТ-сообщества. Они обвиняют Трампа в последовательном ущемлении прав трансгендеров.

"Это не отражает то, где находится Америка. Я думаю, что это отражает малопонятное устаревшее восприятие того, кто мы", - говорит директор организации "Свобода для всех американцев" Мэйсен Дэвис.

О том, кто такие трансгендеры, знает вся Америка. В популярных телешоу - сезон за сезоном участвуют и побеждают мужчины, считающие себя женщинами. Культовая для многих актриса Шер уже восемь лет гордится своим сыном Чезом Боно, который до этого был дочерью, а затем сменил пол.

Трансгендер Кристин Холлкуист выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора в штате Вермонт. Выборы пройдут в ноябре.

"Я думаю, что Дональд Трамп - деспот. Он самодержавный лидер, как и в некоторых банановых республиках третьего мира. Я думаю, он опасен", - заявила кандидат на пост губернатора в штате Вермонт от Демократической партии США Кристин Холлкуист.

И таких людей, сменивших пол в США насчитывается полтора миллиона, они меняют паспорта, заключают браки, получают льготы по госпрограммам. Но Трамп пошел против сексуального меньшинства. Журналисты узнали, что его администрация планирует отказаться от юридического признания трансгендеров. Президент отрицать ничего не стал. "Нам нужно защитить всех людей в стране. Я хочу защитить нашу страну", - сказал он.

Ссылаясь на служебную записку Минздрава США, The New York Times пишет, что американские власти намерены дать четкое юридическое определение гендеру - социальному полу человека. Всё будет основываться исключительно на биологии - родился мальчик, вот врачи и запишут "пол мужской". Изменить это определение будет невозможно. Подобное уточнение законодательства станет самым решительным шагом администрации Трампа, нацеленным на то, чтобы фактически отказаться от юридического признания смены пола.

"Я думаю, что эти поправки являются еще одним доказательством того, что администрация хочет, чтобы трансгендеры оказались вне закона. Они определили биологический пол, как пол, записанный в свидетельстве о рождении. А когда трансгендеры сказали, что ж, посмотрим, ведь мы делаем операции по смене пола. Нам ответили - фактический пол определяется хромосомами", - прокомментировал адвокат, активист по борьбе за права трансгендеров Чейз Странгио.

Таким образом, последним доводом в определении пола американского гражданина станет генетическая экспертиза, а там все предельно четко. И это происходит в стране, которая одной из первых поддержала сексуальную революцию. На протяжении последних десятилетий в США расширяли права ЛГБТ-сообщества. Прошлый президент Барак Обама закрепил норму - что пол человека зависит не от биологии, а от личных чувств.

"Американцы сейчас уже могут несовершеннолетних, по сути, говорить, у них вот родилась девочка или мальчик, им это не нравится. И они объявляют, что этот ребенок как-то проявил себя, что он хочет быть представителем другого пола и доктора, согласно этим директивам, выписывают уже препараты, гормоны, для того чтобы насильно, медикаментозно изменить определенные половые признаки этих детей", - рассказал политолог, ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

"Привет, я Кори, мне 14", - написано на листочке. Эта девочка была мальчиком, но в 11 лет мама подарила ребенку первые гормональные препараты. Жизнь изменилась - теперь Кори – это Мейсон. Одна из популярных тинэйджеров-трансгендеров. Она рекламирует модную одежду, собирает пожертвования и проводит образовательные семинары для родителей. Мама Кори тоже сменила пол - теперь она второй папа в семье.

Первый, кстати, никуда не делся – наоборот, поддержал сына и жену в их начинаниях. В США выросли целые поколения, которые считают подобное положение дел нормальным. Особенно современные подростки. И вот, еще при Обаме, в городке Хиллсборо, 13-летний мальчик заявляет в школе, что он девочка Лайла Перри - и требует разрешения пользоваться женским туалетом. Понимающий директор тогда попытался выделить отдельную уборную, но ребенок пользоваться ей не стал.

"Я же не делаю никому ничего плохого. Я просто не хочу чувствовать себя обособленной в так называемом "гендерно-нейтральном" туалете". Я же девочка", - говорит Лайла Перри.

Барак Обама тогда разрешил трансгендерам выбирать туалет и раздевалки, исходя из их собственных убеждений. Это нововведение рассматривалось как одно из важнейших достижений его президентства. Трамп решение отменил. Также новый американский лидер подписал меморандум, запрещающий трансгендерам служить в армии США. По разным оценкам, военнослужащих, сменивших пол, там от 1,5 до шести тысяч. Им даже операции делали за счет Минобороны, но республиканцы вместе с Трампом выступили против.

С 1 октября США прекратили выдавать визы однополым партнерам дипломатов ООН, если они не оформили отношения официально. В самих Соединенных Штатах Верховный суд легализовал однополые браки на территории всей страны - однако президент в одном из своих последних выступлений дал понять, какие ценности разделяет.

"Мы защищаем неприкосновенность жизни и семью как основу нашего общества. Но это движение может быть успешным только с сердцем, душой и молитвой народа", - уверен Трамп.

Игра в сексуальную раскрепощенность создает такую опасность, что в итоге доиграется вся страна. Прошлый год в США стал рекордным по падению рождаемости за 30 лет. Демографический спад продолжается. Молодые люди не торопятся заводить семью, а многочисленные пары, состоящие из однополых партнеров, детей иметь не могут. Да и вообще - из мужчины биологическую женщину не сделать. Подталкиваемые общественным мнением люди, переодеваются, пьют гормоны, меняют пол - но потом осознают, что сломали собственную жизнь. Уровень самоубийств среди трансгендеров в 80 раз выше среднего уровня суицидов в США. Вот и родители маленького Джейкоба - в прошлом девочки Мии - признают эти риски.

"50% детей-трансгендеров подвержены мыслям о суициде. Это люди в возрасте до 20 лет. Это неприемлемо", - уверяет мама Джейкоба Мими Лимей.

В итоге вся модель общества, построенного на ценностях трансгендерного равенста, оказывается драмой, или еще хуже - тотальной аферой. По сути, с понимания этого в США и начались попытки провести сексуальную контрреволюцию. Эксперты уверены, она стартовала в день выборов 45-ого президента.

"Когда демократы в лице Обамы, или тем более Хиллари Клинтон, когда они ставили на меньшинства – сексуальные, религиозные, этнические, расовые, те, кто проголосовал за Трампа – это то самое молчаливое американское большинство, которое не хочет изменения своей страны и превращения своей страны в мультикультуралистскую помойку под названием Европа. Поэтому то, что сейчас делает Трамп, это абсолютно предсказуемо", - считает профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин.

Впрочем, абсолютно предсказуемо и другое - американское общество всё больше разделяется. Миллионы людей за Трампа, миллионы против. Президент заявляет, что хочет защитить страну - но в итоге защищать ее приходиться от собственных граждан.

Пётр Вершинин. Константин Степанов-Молодов. Александр Савин. Татьяна Каминская. "В Центре Событий".

Читайте также:
Главное сегодня
ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-сообщество
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ