Отправителю посылок с бомбами в США грозит 58 лет тюрьмы

Задержанного по делу о рассылок бомб Сизара Сайока обвинили в угрозе бывшему президенту, отправке взрывчатых веществ по почте, нападении на госслужащих и в других преступлениях.

Задержанному во Флориде подозреваемому в рассылке посылок с бомбами Сизару Сайоку предъявлены обвинения по пяти пунктам, заявил в пятницу генпрокурор США Джефф Сешнс. По его словам, по этим обвинениям подозреваемому грозит до 58 лет тюремного заключения.

Эти обвинения включают перевозку взрывоопасных веществ, незаконную отправку взрывоопасных веществ по почте, угрозу в адрес бывшего президента, угрозы системам связи, а также нападение на бывших и действующих федеральных служащих, сообщает "Интерфакс".

В то же время Сешнс напомнил, что Сайок пока считается лишь подозреваемым, расследование дела еще ведется.

Между тем глава ФБР Кристофер Рэй на пресс-конференции в Министерстве юстиции США отметил, что Сайок в общей сложности отправил 13 посылок с бомбами. В каждом из отправлений содержалась трубка длиной примерно 14 сантиметров, часы, батарея, провода и взрывчатый материал.

Как сообщалось ранее, адресатами смертельных посылок были экс-президент Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, актер Роберт де Ниро и другие видные американские политические деятели.

Главное сегодня
Джефф Сешнс на пресс-конференции в Минюсте США
Джефф Сешнс на пресс-конференции в Минюсте США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ