В Стамбуле стартовал четырехсторонний саммит по сирийскому урегулированию

В Стамбуле стартовал четырехсторонний саммит Россия-Германия-Франция-Турция, посвященный сирийскому урегулированию. Встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель, Эмманюэля Макрона и Реджепа Эрдогана проходит во дворце Вахдеттин на Босфоре. Лидеры впервые собрались в таком составе. На общение глав государств отвели три часа.

Саммит Россия-Германия-Франция-Турция, главной темой которого станет сирийское урегулирование, стартовал в субботу в Стамбуле, передает ТАСС.

Перед началом четырехсторонних переговоров президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Турции Реджеп Эрдоган встретились на террасе дворца Вахдеттин для совместного фотографирования, после чего они проследовали в зал. Ожидается, что по итогам встречи лидеры выступят с заявлениями для прессы.

"Взгляды всего мира направлены на эту встречу. Надеюсь, что эти надежды будут оправданы", - сказал Эрдоган, открывая саммит.

Участники встречи обсудят вопросы стабильности в Сирии, что избежать возникновения в республике новой гуманитарной катастрофы, написал перед встречей Макрон в своем Twitter.

Ранее Путин провел в Стамбуле отдельные переговоры с Эрдоганом и Меркель. В субботу он также поговорил по телефону с Макроном. Лидеры обсудили повестку саммита.

Читайте также:
Новости по теме
Саммит Россия-Германия-Франция-Турция в Стамбуле
Саммит Россия-Германия-Франция-Турция в Стамбуле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ