В Гостином дворе завершается Московская неделя моды

В Гостином дворе завершается Московская неделя моды. Дизайнеры сейчас, в середине осени, уже мечтают о следующем лете. Каким оно будет, можно понять, взглянув на образы, представленные на подиуме. Без фильтров – таков тренд сезона весна-лето 2019. Ставка на естественность и природную красоту, стиль фьюжн, сочетание несочетаемого и много ярких красок.

Наряду с маститыми дизайнерами свои работы представили и молодые модельеры, рассказал "ТВ Центр". Один из них – Джамал Махмудов. В его новой коллекции вечерние наряды строгого кроя, выдержанные в двух цветах – чёрном и белом. К ним добавлены яркие, переливающиеся платья. Это, конечно, уже совсем другие образы, цепляющие взгляд и открывающие простор для самовыражения. Впрочем, современная мода – это не только стиль, но и удобство. Российские дизайнеры выходят за привычные границы от-кутюр, и разбавляют свои коллекции урбанистическими образами. Становятся популярными детские показы. Тут сплошные весенние принты и сказочные мотивы.

Необычную для себя коллекцию представил и маэстро Валентин Юдашкин. Он по традиции открывал неделю моды. Вместо привычной русской классики сплетение двух культур – азиатской и европейской. Кутюрье соединил французский романтизм и японский стиль. В нарядах изящество и очарование садовых цветов, а в прическах и макияже – сдержанность самураев. Столичная публика в восторге.

"Москва отвечает всем мировым витринам будь то в Милане, будь то в Париже, будь то в Нью-Йорке. И я рад, что Москва дает возможность и новым маркам, и молодым маркам, и очень известным маркам сильно развиваться у себя дома, у себя в городе, и делать Москву еще прекрасней", - сказал кутюрье, народный художник России, модельер Валентин Юдашкин.

Главное сегодня
Московская неделя моды
Московская неделя моды
Московская неделя моды
Московская неделя моды
Московская неделя моды
Московская неделя моды
Московская неделя моды
Московская неделя моды
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ