Лавров: выход США из ДРСМД - объективный факт для России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для Москвы является объективным фактом то, что США приняли решение о выходе из ДРСМД и выполняют его.

США приняли и выполняют решение о выходе из договора о ракетах средней и меньшей дальности - для России это объективный факт. Об этом в эфире канала "Россия-1" заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров. 

"Не знаю, какая у них в Вашингтоне "кухня". Думаю, не обошлось без участия в дискуссии по этому вопросу глав госдепартамента США Майка Помпео и пентагона Джеймса Мэттиса. Это очевидно. То, что решение принято и выполнятся, - объективный факт для нас", - передает слова главы МИД "РИА Новости".

По словам Лаврова, ситуация вокруг договора обсуждалась во время визита в Россию советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Министр отметил, что США считают причиной для выхода из ДРСМД несоблюдение соглашения со стороны России. По словам Лаврова, американская сторона предъявила свои озабоченности по этому вопросу до объявления о выходе из договора. Глава МИД подчеркнул, что в настоящее время Москва готовит ответ на них.

Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ