Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Жени Дерябова

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение двухлетнего Жени Дерябова. У мальчика тяжелое заболевание - нейробластома. Позади уже несколько курсов химиотерапии и сложнейшая операция. Чтобы победить болезнь, Жене необходима дорогостоящая терапия. Помочь мальчику может каждый.

Один  взгляд, одно лёгкое касание руки - и все покорены. Женя невероятно обаятелен и проницателен. В свои два года умеет слушать лучше многих взрослых и говорить на особом языке (см. видео).

Мама переводит - Женя рассказывает, как летал на вертолёте. Дело было полгода назад, когда в родном поселке Поназырево ему поставили  первый страшный диагноз - лимфома - и срочно переправили в Кострому.

"Там мы пробыли месяц, и нас сюда. Здесь уже выдали такую информацию, что у нас четвертая стадия. Что мы в самом риске. Что  25% только выживаемость. Конечно, было поначалу тяжело, плохо. Но потом смирились и начали бороться", - рассказала мать Жени Надежда Дерябова.

Врачи диагностировали нейробластому. Метастазы стремительно поглощали все кровеносные сосуды ребенка: аорту, вены. Женя перестал есть, пить, стоять. Опухоль нужно было срочно остановить и уничтожить.

Лечащий врач Жени признаётся: с первой, второй и даже третьей стадией нейробластомы давно  справляются. А тут - четвёртая. Так что боролись не на жизнь, а на смерть. Несколько курсов высокодозной химиотерапии, взятие пункций костного мозга, сложнейшая многочасовая операция по удалению опухоли. Ни один взрослый бы с такой нагрузкой не справился. А Женя смог.

Женя рядом с Денисом Валерьевичем затихает. Будто не хочет  расставаться - так спокойнее. Доктор это чувствует - приходит к мальчику  даже во время отпуска. Он уверен, хоть опухоль и сопротивляется, Женю можно спасти.

"Такие дети в большинстве своем погибают. Но есть треть пациентов, чуть больше, которым удается помочь. Причем не просто сохранить им жизнь - на год или два. А полностью вылечить от этого заболевания. И Женя - один из таких детей. Ему действительно можно помочь, его опухоль действительно отвечает. Но если мы сейчас не добавим лечение радиоактивным йодом, то, конечно, шансы существенно сократятся", - заявил врач, детский онколог Денис Шевцов.

Сейчас Женю может спасти только  специальная терапия. Вещество, помеченное радиоактивным йодом, через его кровеносные сосуды сконцентрируется в очагах опухоли и будет облучать, уничтожая раковые клетки.

Лечение  токсичное, но его эффективность доказана. Одно плохо: сам препарат невероятно дорогой. В семье Дерябовых - трое детей, всё сейчас держится на папе. Тот, конечно,  работает в посёлке круглосуточно - ремонтирует дороги, но 900 тысяч рублей для него - сумма неподъёмная. Вся надежда - на добрых и отзывчивых людей. А Женя выдержит - после радиотерапии будет еще один курс высокодозной химии и пересадка костного мозга. Донор не понадобится.

"У него клеточки взяли иммунные для пересадки. Будем надеяться, да, что вылечимся, наконец", - сообщила мать Жени.

Чтобы помочь Жене, достаточно отправить любую сумму цифрами в тексте СМС на номер 6162. Одно сообщение, один ребенок. И целая спасённая жизнь.

Ольга Стрельцова, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Женя Дерябов
Женя Дерябов
Женя Дерябов
Женя Дерябов
Женя Дерябов
Женя Дерябов
Женя Дерябов
Женя Дерябов
Женя Дерябов
Женя Дерябов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ