Глава "Аэрофлота" рассказал Путину о планах создания сети региональных хабов

Владимир Путин в понедельник встретился в Кремле с Виталием Савельевым. Президент России и гендиректор "Аэрофлота" обсудили планы по развитию авиакомпании. Отдельно глава государства остановился на планах перевозчика создать сеть региональных хабов.

В понедельник в Кремле Владимир Путин обсудил с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым планы по развитию авиакомпании, передает "ТВ Центр".

К 2023 году, к своему столетию, крупнейший российский авиаперевозчик планирует увеличить пассажиропоток до 100 миллионов человек в год. Большую роль в этом должны сыграть цифровизация компании и выход на новые рынки, особые перспективы руководство "Аэрофлота" видит в юго-восточной Азии. Но приоритетным, конечно, остаётся авиасообщение внутри страны.

Виталий Савельев рассказал о высоком спросе, которым пользуются услуги отечественного лоукостера "Победа". Одной из ключевых стала тема субсидируемых государством перелетов на Дальний Восток, в Калининград и другие отдалённые точки нашей страны. Количество билетов по таким тарифам увеличится на 9%. Помочь в этом должно и появление новых региональных хабов.

"Виталий Геннадьевич, Вы, рассказывая мне о стратегии развития "Аэрофлота", когда-то также говорили и о планах создания региональных хабов. Давайте с этого начнем", - сказал на встрече Владимир Путин.

"Шереметьево" – наш родной дом, но мы успешно развиваемся, и "Шереметьево" развивается. Но все равно мы видим, что когда-то там будет для нас предел, лимит. Мы в "Шереметьево" примерно на 85% сегодня присутствуем. Но мы хотим рассматривать четыре точки: это Сочи, где мы будем базироваться, а не просто летать, Екатеринбург, где мы будем базироваться, Новосибирск и Красноярск. Сегодня у нас ведутся переговоры с аэропортами", - ответил президенту Виталий Савельев.

Главное сегодня
Владимир Путин и гендиректор ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" Виталий Савельев
Владимир Путин и гендиректор ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" Виталий Савельев
Гендиректор ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" Виталий Савельев
Гендиректор ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" Виталий Савельев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ