В Москве создана карта опасных участков дорог

МКАД, Варшавское шоссе, Профсоюзная улица, Ленинский, Волгоградский и Кутузовский проспекты — это лишь малая часть списка тех участков дорожной сети Москвы, где чаще всего происходят аварии. Появился он по итогам анализа статистики ДТП с начала года. Теперь информацию о том, что машина приближается к опасному месту, водитель сможет получить через свой смартфон.

Иномарка на огромной скорости выезжает на встречную полосу, врезается в другой автомобиль, после чего отлетает на тротуар и задевает прохожих. Это лишь один из примеров страшной аварии на дороге. Виктор Панюшкин в такси работает уже 17 лет. За это время подобных ДТП видел десятки. И знает каждый аварийный участок Москвы: Кутузовский, Ленинский проспекты, МКАД, Варшавское, Энтузиастов, Дмитровское шоссе. В Москве создана карта опасных участков дорог. Зафиксировали 92 места, где аварии случаются чаще всего.

В Центре организации дорожного движения за ситуацией на московских магистралях следят круглосуточно. Каждое ДТП фиксируется. Основываясь на фактической информации, которую собирали 9 месяцев, получили навигатор опасных дорог.

Функция, которая выручит автомобилистов, впервые оказавшихся на той или иной дороге, или просто предупредит об опасной обстановке уже в мобильном телефоне. Но у экспертов вызывает не всегда однозначную реакцию.

Помимо этого, в ГИБДД каждый аварийный случай разбирают детально, а после применяют целый комплекс мер: устанавливают светофоры или лежачих полицейских  в особо опасных местах. Часто водители не обращают внимания на специальные дорожные разметки. Теперь этот участок дороги автомобилисты обсуждают в социальных сетях. Пришел уже не один штраф. Оказалось, что здесь установили камеры видеофиксации, направленные именно на стоп-линию. Все из-за того, что на этом участке дороги происходило множество аварий с участием пешеходов. По данным центра, меньше всего в стране дорожных аварий происходит в Москве.

Главное сегодня
Последствия ДТП
Последствия ДТП
ДТП в Москве
ДТП в Москве
Центр организации дорожного движения (ЦОДД)
Центр организации дорожного движения (ЦОДД)
Последствия ДТП
Последствия ДТП
Служба ЦОДД "Дорожный патруль"
Служба ЦОДД "Дорожный патруль"
Служба видеофиксации ЦОДД
Служба видеофиксации ЦОДД
Последствия ДТП
Последствия ДТП
Инспекторы службы ЦОДД "Дорожный патруль"
Инспекторы службы ЦОДД "Дорожный патруль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ