На "Адмирале Кузнецове" после аварии в плавдоке повреждена палуба

В оперативных ведомствах сообщили, что в результате аварии плавдоке ПД-50, повреждения получила взлетная палуба авианосца "Адмирал Кузнецов". На нее упал кран. Кроме того, губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила об одном пропавшем в результате ЧП.

Взлетная палуба авианосца "Адмирал Кузнецов" повреждена из-за упавшего на нее крана с затонувшего плавдока ПД-50. Об этом сообщает ТАСС.

"Повреждена техническая зона взлетной палубы, упавший кран до сих пор находится там, масштаб повреждений уточняется", - сказал источник в оперативных ведомствах.

Информацию о повреждениях палубы и корпуса после падения крана подтвердил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Объемы ущерба мы сейчас оцениваем. На палубу упал кран, с высоты примерно 15 метров, понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы, но к счастью, это произошло на тех участках, которые не связаны с эксплуатацией какого-то "жизненно важного" оборудования крейсера", - сказал он.

Также водолазы осмотрят в течении вторник подводную часть корпуса авианосца, чтобы убедиться в отсутствии ее повреждений.

Кроме того, губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что ведутся поиски одного пропавшего в результате происшествия.

"Двое пострадавших обслужены амбулаторно. Двое человек находятся в областных медучреждениях - в Севрыбе и городской больнице. К сожалению, один человек до сих пор не найден", - отметила глава региона.

Ранее стало известно, что в ночь на 30 октября в Мурманске затонул плавучий док, в котором находился на ремонте авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". В результате пострадали четыре человека. Все они госпитализированы с переохлаждением.

Во время инцидента рухнули два башенных крана. Причиной аварии стали перебои в электроснабжении. Насосы отключились, цистерны быстро наполнились водой. В результате  плавдок затонул.

Главное сегодня
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ