Осужденный за мак пенсионер не смог добиться отмены приговора

В Пермском крае суд отказался смягчить приговор пенсионеру Игорю Трошеву за 500 кустов мака на огороде. В сентябре суд приговорил его к году лишения свободы условно за выращивание наркосодержащих растений. Мужчина утверждает, что мак попал к нему случайно.

Пермский краевой суд оставил без изменений приговор 64-летнему ветерану труда Игорю Трошеву за выросший на огороде мак, пишет "Газета.Ru".

Адвокат пенсионера заявил, что сторона защиты намерена подать кассационную жалобу в президиум краевого суда.

Летом на огороде Трошина неожиданно выросли почти 500 кустов мака. В сентябре суд признал мужчину виновным в "незаконном культивировании наркосодержащих растений в особо крупном размере" и приговорил к году лишения свободы условно. Следствие полагает, что мак не мог вырасти на Урале без специального ухода.

С приговором не согласны сторона защиты и прокуратура. Трошин утверждает, что никогда не занимался выращиванием мака, а семена могли попасть к нему на огород через завезенный грунт. Следить за сорняками и их пропалывать у него не было возможностей. Прокуратура требует направить дело на новое рассмотрение, так как суд не учел опасность преступления для общества и не рассмотрел вопрос об изменении категории преступления на менее тяжкую.

Читайте также:
Главное сегодня
Судейский молоток
Судейский молоток
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ