Авария на плавдоке не помешает завершить ремонт "Адмирала Кузнецова"

В Мурманске затонул плавучий док, где находился на ремонте авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В ночь с понедельника на вторник в Мурманске затонул плавучий док, в котором находился на ремонте авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Упавший кран нанес незначительные повреждения корпусу и палубе корабля, передает "ТВ Центр".

Двое пострадавших сотрудников судоремонтного завода остаются в больницах, ещё двоим помощь оказали амбулаторно, поиски одного человека продолжаются, сообщила губернатор области Марина Ковтун. В поисках пропавшего задействована аварийно-спасательная  водолазная  бригада Северного флота. Возбуждено уголовное дело.

Предварительно, причиной аварии стали перебои в электроснабжении. Насосы отключились, цистерны наполнились водой, и док резко ушел под воду, рухнули краны.

Сейчас "Адмирал Кузнецов" - крупнейший корабль и единственный авианосец ВМФ России -  отбуксирован на другой судоремонтный завод. С сентября он находится на плановом ремонте, который должен завершиться к 2020 году.

Читайте также:
Главное сегодня
Крейсер "Адмирал Кузнецов"
Крейсер "Адмирал Кузнецов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ