В Кремле отреагировали на инцидент с "Адмиралом Кузнецовым" в Мурманске

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ориентируются на данные ОСК в оценке инцидента с авианосцем "Адмирал Кузнецов" в Мурманске. Саму ситуацию он назвал нештатной.

В Кремле знают о произошедшем с плавучим доком ПД-50 в Мурманске, а также о повреждениях, полученных авианосцем "Адмиралом Кузнецовым", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

"Уже были заявления ОСК (Объединенной судостроительной корпорации, - прим. ред.) о том, что каких-то повреждений, которые способны повлиять на сроки выполнения работ по "Адмиралу Кузнецову", нет. Ситуация нештатная, предпринимаются меры, естественно. Мы ориентируемся на информацию, которая идет из ОСК", - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее глава ОСК Алексей Рахманов сообщил, что кран, который упал на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов" во время вывода корабля из дока, повредил часть корпуса. Однако это произошло на тех участках, "которые не связаны с эксплуатацией какого-то "жизненно важного" оборудования крейсера". Таким образом, ремонт "Адмирала Кузнецова" будет завершен в срок – в 2021 году.

Кроме того, при затоплении плавучего дока в Мурманске пропал старший механик смены. На данный момент ведутся его поиски.

Авария произошла в ночь на 30 октября в Мурманске. В доке находился на ремонте авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". В ходе ЧП рухнули два башенных крана. Один из них повредил палубу авианосца.

От переохлаждения пострадали четыре человека. Их госпитализировали. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ".

Читайте также:
Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ