Суд в Киеве заслушает последнее слово Януковича 19 ноября

Оболонский суд Киева назначил на 19 ноября выступление бывшего президента Украины Виктора Януковича с последним словом по делу о госизмене. Бывший украинский лидер сделает это по видеосвязи. В этот же день суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

В Киеве Оболонский районный суд завершил дебаты по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает сайт "112 Украина".

Свою дебатную речь утром 30 октября продолжил адвокат Януковича Александр Байдик. Однако он вновь начал озвучивать протоколы допросов свидетелей и заявлять те же ходатайства, что и до этого. В итоге судья Владислав Девятко решил его прервать.

Позже Девятко объявил о перерыве в заседании до 19 ноября, когда в заседании намерены заслушать последнее слово обвиняемого. После этого суд уйдет в совещательную комнату для вынесения приговора.

По словам судьи, украинское законодательство позволяет суду не заслушивать последнее слово подсудимого, которого судят заочно. Однако сейчас суд решил руководствоваться нормами Конвенции о правах человека и разрешил Януковичу выступить по видеоконференцсвязи с последним словом.

Заседание назначено на 10:00 19 ноября. В этот же день суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Новости по теме
Виктор Янукович
Виктор Янукович
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ