Разбившийся в Индонезии самолет развалился при ударе о воду

Потерпевший крушение в Индонезии Boring 737 компании Lion Air развалился после столкновения с водой. Следов огня на обломках самолета нет.

Самолет Boeing 787 компании Lion Air, потерпевший крушение в Индонезии, развалился при столкновении с водой. Об этом сообщило агентство Xinhua со ссылкой на индонезийские власти. 

По их данным, следов огня на обломках самолета не обнаружили. Таким образом исключается версия взрыва на борту Boeing. 

По данным ТАСС, власти Индонезии не исключили введения санкций против авиакомпании по результатам расследования. Глава министерства транспорта страны Буди Кариа Сумади заявил, что результаты расследования станут основанием для введения административных мер в отношении компании. Кроме того, Lion Air и национальному перевозчику Garuda airlines поручили проверить все самолеты Boeing 737 Max в своих парках.  

"После проверки также будет вынесено решение о возможном наказании", - сказал Сумади.

Тем временем, как сообщило агентство Reuters, лоукостер Lion Air сообщил о намерении встретиться в среду с командой производителя самолета Boeing.

"У нас к ним много вопросов. Этот самолет был новым", - заявил глава авиакомпании Дэниел Путут.

Самолет Boeing 737 Max индонезийского лоукостера Lion Air, выполнявший рейс Джакарта - Суматра разбился вскоре после взлета у берегов Западной Явы в понедельник утром. На борту находились 189 человек, включая двух пилотов и шесть членов экипажа. Выживших нет.

Главное сегодня
Спасатели Индонезии на месте крушения Boeing 737 MAX 9
Спасатели Индонезии на месте крушения Boeing 737 MAX 9
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ