Лавров: устроители русофобских провокаций терпят фиаско

Движение соотечественников сплотилось в ответ на русофобскую политику. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Противодействие русофобии, активно насаждаемой в некоторых странах, стало главной темой на открывшемся в Москве VI Всемирном конгрессе соотечественников, передает "ТВ Центр".

В нём участвуют 400 делегатов из 98 стран. Среди приоритетных вопросов – сохранение и продвижение русского языка за рубежом, защита прав соотечественников. Москва на самом высоком уровне оказывает поддержку диаспорам в других странах, несмотря на растущее давление, экономические санкции и попытки создать информационную блокаду. Об этом на заседании конгресса говорил глава МИД России Сергей Лавров.

"В ряде государств усиливаются нападки на русский язык и российское образование, предпринимаются настойчивые попытки посеять раздор в структурах соотечественников, включая их молодёжное крыло. С удовлетворением отмечаю, что устроители этих провокаций терпят фиаско. Реакцией на русофобскую политику стало дальнейшее сплочение движения соотечественников, укрепление солидарности между его отдельными организациями", - сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Главное сегодня
Сергей Лавров на Всемирном конгрессе соотечественников
Сергей Лавров на Всемирном конгрессе соотечественников
Участники Всемирного конгресса соотечественников
Участники Всемирного конгресса соотечественников
Всемирный конгресс соотечественников
Всемирный конгресс соотечественников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ