Врачи спасли зрение пострадавшей в ДТП модели из Челябинска

Сложную операцию провели врачи в Челябинске - им удалось спасти зрение пациентки, пострадавшей в серьезной аварии. В ДТП начинающая модель попала сразу после конкурса красоты. После столкновения с фурами она вылетела из автомобиля и получила серьезные травмы, в глаз попал осколок лобового стекла длиной несколько сантиметров. Теперь девушке предстоит длительная реабилитация.

- Швы состоятельные все, то есть у нас никаких опасений по поводу состояния на этом глазу нет.

После нескольких  перенесенных операций - надежда на выздоровление. Начинающая модель из  Челябинска Анастасия Фокс, вспоминая обстоятельства страшной аварии, до сих пор не может сдержать слез. Поздним вечером, после победы в конкурсе красоты, девушка торопилась  домой.  Села в такси. А дальше: все как в страшном кино.

- Я смотрю: у нас не было лобового стекла на машине, и крыши полностью… Простите.

Столкновение зафиксировали  камеры видеонаблюдения, сообщает "ТВ Центр". Иномарка оказалась зажатой между двумя большегрузами. Выжить после этого уже было большой удачей. Настю спасло еще и то, что она сидела за водителем. Но осколки лобового стекла градом посыпались в лицо. Один - размером более четырёх сантиметров повредил левый глаз. Девушку экстренно доставили в областную больницу.

"Малейшая даже  капля крови уже  дает снижение зрения. А тут глаз, полный крови, отслойка сетчатки. И инфицированный снаряд, который попал в глаз. Он однозначно нестерильный, поэтому мы боялись и инфекционных осложнений, и воспалительной реакции", - рассказал заведующий офтальмологическим центром ЧОКБ Кузнецов Андрей.

Пять часов  врачи боролись за то, чтобы сохранить пострадавшей зрение. За одной операцией последовала другая.

"И травматологическая и офтальмологическая помощь там требовалась именно очень высококвалифицированная, высокоспециализированная. И далеко не в каждой клинике существуют такие возможности", - заявил главный врач Челябинской областной клинической больницы Альтман Дмитрий.

Анастасия быстро шла на поправку. Уже через несколько дней различала цвета, а сегодня зрение восстановилось уже на 80%.

"Я на самом деле не знала, куда себя подевать, потому что это была радость!" – сказала пострадавшая Анастасия Фокс.

О страшной аварии напоминают только шрамы на лице. Но и это поправимо. В ближайшее время  девушке предстоит пластическая операция, после которой она намерена вернуться на подиум.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Офтальмолог
Офтальмолог
Последствия ДТП
Последствия ДТП
Офтальмологи проводят операцию
Офтальмологи проводят операцию
Офтальмологи проводят операцию
Офтальмологи проводят операцию
Офтальмологический центр
Офтальмологический центр
Офтальмологи спасли зрение пострадавшей в ДТП модели из Челябинска
Офтальмологи спасли зрение пострадавшей в ДТП модели из Челябинска
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ