Трамп рассказал, как часто он говорит правду

Дональд Трамп, похоже, готов разыграть новую партию на мировой арене. США берут курс на сближение с Китаем. Теперь Вашингтон намерен противодействовать тирании в Латинской Америке. Сенсационное заявление сделал глава Белого дома и относительно каравана мигрантов.

Град американских санкций на этот раз готовятся пережить страны Латинской Америки. Против властей Венесуэлы ограничения уже введены - по заявлениям американской разведки "режим Мадуро" незаконно экспортировал золото в Турцию. Об этом сообщает "ТВ Центр".

На очереди - Никарагуа и Куба. В списке 25 компаний, связанных с армией и разведслужбами. Им запретят любые коммерческие отношения с Соединёнными Штатами. Довольно своеобразный способ спасти - как сам же Джон Болтон и выразился - "переживающие глубокий кризис" экономики.

"Эта тройка тираний - от Гаваны до Каракаса и Манагуа - стала причиной невообразимых человеческих страданий, нестабильности в регионе. При президенте Трампе США предпримут прямые меры против всех трех режимов, чтобы защитить закон, свободы и основы человеческого достоинства", - заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Пока же защищать приходится свои южные границы. В сторону США сейчас направляется сразу несколько караванов мигрантов из Центральной Америки - это более четырех тысяч человек. Чтобы не допустить нелегалов в страну американский президент готов выставить на границе 15 тысяч военных. А после того как на днях мигранты закидали камнями мексиканских пограничников и вовсе заявил, что готов приравнять камни к огнестрельному оружию.

"Если мигранты продолжат кидать камни или булыжники в пограничников, мы будет расценивать это как применение огнестрельного оружия и отвечать самым жёстким образом. Здесь нет большой разницы, когда вы получаете камнем в лицо. Это насилие, самая настоящая жестокость", - сказал Трамп.

Цифры на счётчике госдолга тем временем неумолимо приближаются к отметке 21,7 триллиона долларов - "слишком много", даже по признанию самого президента Трампа. В ближайшее время Белый дом собирается начать выплаты. Вопрос в том, откуда взять эти деньги, когда расходы на оборонку растут, а налоговые поступления в бюджет сокращаются. Под нож, вероятнее всего, пойдут социальные программы. Такое мнение приводит политическое издание The Hill.

"Республиканцы приводят в действие свой план по уничтожению программ медицинского страхования, помощи нуждающимся и социального обеспечения. На них полагаются пожилые люди и семьи. За последнее время дефицит этих программ вырос на два триллиона долларов", - говорится в заметке.

Часть средств может принести и торговое соглашение с Китаем - главным кредитором страны. Вашингтон, похоже, готов пересмотреть свою санкционную политику в отношении Пекина и пойти на сделку. Выступая перед сторонниками в штате Миссури, Дональд Трамп похвалился, что Китай наравне с другими странами вновь начал уважать США. А если бы не его личные усилия в переговорах с Кореей, то мир сейчас и вовсе находился  в состоянии ядерной войны. В этот же день, уже в эфире телеканала ABC, журналисты спросили Трампа о том, как часто ему приходится лгать, президент ответил, что говорит правду - по мере возможности.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп с мобильным телефоном
Дональд Трамп с мобильным телефоном
Митинг в Венесуэле
Митинг в Венесуэле
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Госдепартамент США
Госдепартамент США
Джон Болтон
Джон Болтон
Мигранты из Южной Америки
Мигранты из Южной Америки
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Мигранты из Южной Америки
Мигранты из Южной Америки
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Дональд Трамп в Белом Доме
Дональд Трамп в Белом Доме
Полиция Мексики сдерживает натиск мигрантов из Гондураса
Полиция Мексики сдерживает натиск мигрантов из Гондураса
Мигранты из Гондураса переходят границу с Мексикой
Мигранты из Гондураса переходят границу с Мексикой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ