К новому учебному году в Сирии отремонтировали более 1000 школ

Более 1000 школ отремонтированы в Сирии к началу учебного года, из них 250 - в районе Алеппо. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. Основное внимание после окончания боевых действий сейчас направлено на восстановление социальной инфраструктуры. Помимо этого, наши военные совместно с сирийскими властями оказывают гуманитарную помощь населению. За полгода доставлено более 600 тонн продовольствия и медикаментов, а также 900 тонн хлеба.

В центре беженцев в Адре сегодня суетно. Очередь из мужчин. Рядом – вторая. В ней только женщины. Эти люди из восточных провинций, которые пока еще удерживают боевики. Пока люди не могут вернуться в свои дома, их поддерживают российские военные. Те, кто нашел работу, уехали на съёмные квартиры. Но среди беженцев немало и больных,  и семей, в которых нет мужчин. Погибли на войне. Поэтому гуманитарная помощь - единственный способ прокормить детей.

В центре, который существует уже несколько лет. За эти годы власти Сирии помогли открыть школу. Среди беженцев, как оказалось, были учителя. И сегодня они же ведут уроки. По расписанию в этом классе занимались арабским. Но сегодня встреча с военными, превратилась и во внеплановый урок. По русскому и математике.

В центре сегодня более двух тысяч человек. Военные постарались, чтобы пакеты с продуктами достались каждой семье. "Сегодня российским центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в лагере Адра-Дуэр. В ходе акции было выдано 2 тонны продовольствия. В состав наборов входит рис, сахар, мука, чай", - сообщили в  группе по формированию и доставке гуманитарных грузов.

А это уже очередь к российскому доктору. Рацион беженцев очень скудный. Пища однообразная. Поэтому врачи привезли не только лекарства. Работы у медиков было много. Постарались осмотреть всех больных. Но за один день это физически невозможно. Поэтому принимали тех, кто остро нуждался во врачебной помощи. В следующий приезд пообещали помочь остальным. И поставить диагнозы, и прописать лекарства.

Тимур Абдуллаев, Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме
Сирийские школьники
Сирийские школьники
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийские дети
Сирийские дети
Врач осматривает пациентку в Сирии
Врач осматривает пациентку в Сирии
Сирийские школьники
Сирийские школьники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ