Собянин и Колокольцев открыли новое здание УВД по ВАО

В Москве снижается преступность, в том числе благодаря совместным усилиям полиции и столичной мэрии. Об этом заявил Сергей Собянин. В понедельник глава города принял участие в открытии нового здания УВД на востоке Москвы. В частности, там создан уникальный центр, в который входят несколько лабораторий с новейшим оборудованием.

Просторный светлый холл. Дежурная часть за стеклом. Здесь все готово для начала работы. Мэр Москвы и министр внутренних дел России открывают новое здание Управления МВД по Восточному административному округу, передает "ТВ Центр".

"Прекрасный подарок вам к празднику. Здание, оснащенное всем необходимым для  работы и занятий спортом. Первоклассная лаборатория, которой нет в городе. Я думаю, в стране таких лабораторий не так много", - отметил Собянин.

​9-этажное  здание построили всего за 2 года по индивидуальному проекту. Помимо оперативной части, здесь на разных этажах расположены удобные кабинеты для следователей, физкультурный комплекс, стрелковый тир и, конечно, многочисленные лаборатории - неотъемлемая часть работы современной полиции.

В новом здании будут работать почти полторы тысячи полицейских. Раньше они в прямом смысле ютились по разным адресам востока Москвы. Зачастую в совсем не подходящих для своей работы помещениях. На первых этажах жилых домов, или в переоборудованных непрофильных зданиях.

"Те  комфортные условия, которые создаются городскими властями, при участии федерального ведомства, они, в конечном итоге, сказываются на более высоком качестве предоставляемых услуг населению, все это, в конечном итоге, делается для наших сограждан, для москвичей", - указал Колокольцев.

​Активную работу по модернизации материально технической базы столичной полиции правительство Москвы начало с 2010 года. За это время в городе было введено в эксплуатацию 12 новых объектов, это территориальные районные отделы, а также административные комплексы по Западному, Южному и Восточному округам. Результаты этой совместной работы лучше всего отражает статистика преступности.

​"За последние 8 лет в Москве произошли просто революционные изменения по борьбе с преступностью. Мало кто знает, у нас в 3-4 раза  уменьшились такие тяжелые преступления как грабежи, кражи, угон машин. Не на какие-то доли процента, в разы. Город стал значительно безопаснее, благодаря во многом вашей работе", - рассказал Собянин.

​Сотрудничество города с силовым ведомством продолжится. Впереди строительство 20 зданий для районных отделений полиции. Два из которых, в Ховрино и Хорошово-Мневниках, будут сданы до конца этого года. Кроме того, продолжится масштабная программа комплексного ремонта и благоустройства. С 2011 года в ее рамках уже обновлены 198 различных ведомственных объектов московской полиции.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Новости по теме
Здание УВД по ВАО Москвы
Здание УВД по ВАО Москвы
Сергей Собянин и Владимир Колокольцев
Сергей Собянин и Владимир Колокольцев
Дежурная часть
Дежурная часть
Лаборатория УВД
Лаборатория УВД
Здание УВД по ВАО Москвы
Здание УВД по ВАО Москвы
Здание УВД по ВАО Москвы
Здание УВД по ВАО Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ