Путин потребовал от нефтяников умерить аппетит внутри страны

Ситуация на рынке нефтепродуктов в России стабилизировалась, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании правительства с участием Владимира Путина. По его словам, цены заморожены и останутся такими до конца марта 2019 года. В свою очередь, президент заявил, что нефтяники из-за роста цен на нефть не должны гнаться за сверхприбылью внутри страны.

Рост цен на нефть не означает, что аналогичная сверхприбыль должна быть и при продажах нефтепродуктов на внутреннем рынке. Об этом заявил Владимир Путин в ходе совещания с правительством в Ново-Огарёве. По словам президента, ситуация внутри страны должна быть рыночной, но эту сферу все же надо регулировать.

"Мы понимаем, ситуация должна быть, безусловно, рыночная, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать", - приводит слова Путина агентство РИА Новости.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак отчитался о стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов в России. По его словам, цены на бензин заморожены и останутся такими до конца марта 2019 года. Он добавил, что до конца года ФАС оценит долю независимых АЗС в регионах. В случае монопольного положения, с ними будет подписано соглашение по ценам.

В случае роста цен на топливо Козак пообещал применить "системные меры", вплоть до введения заградительных пошлин на нефтепродукты.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости принимать меры в связи с ростом цен на бензин и дизтопливо. Премьер подчеркнул, что, если Минэнерго не договорится с нефтяными компаниями, правительству придется ввести запретительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

 

 

Главное сегодня
Владимир Путин заправляет автомобиль на АЗС
Владимир Путин заправляет автомобиль на АЗС
Владимир Путин на АЗС
Владимир Путин на АЗС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ