Израиль лишился двух министров из-за сектора Газа

В Израиле после обострения ситуации вокруг сектора Газа разгорелся политический кризис. В среду в отставку подали сразу два министра — глава Минобороны Авигдор Либерман и министр интеграции Софа Ландвер. Кроме того, партия "Наш дом Израиль", которую возглавляет Либерман, объявила о выходе из правящей коалиции.

Перемирие, заключённое накануне между израильтянами и палестинцами, привело к политическому кризису в Израиле. В отставку ушли сразу два министра из кабинета Беньямина Нетаньяху, сообщает "ТВ Центр".

Министр обороны Авигдор Либерман и министр интеграции Софа Ландвер заявили, что покидают свои посты. Осложнилась и ситуация в израильском парламенте - кнессете. Фракция партии "Наш дом Израиль", в которую входят отставники, объявила о переходе в оппозицию. Это не лишает премьера Нетаньяху поддержки кнессета, но большинство у него теперь минимальное. Либерман потребовал как можно скорее провести досрочные парламентские выборы.

Минувшие двое суток прошли в непрерывных взаимных атаках палестинцев и израильтян. Арабы выпустили по территории еврейского государства более 400 ракет. В ответ армия Израиля нанесла массированные авиационные удары по объектам группировки ХАМАС в секторе Газа. Конфликт стоил жизни одному израильтянину и семерым палестинцам. Раненых - десятки с обеих сторон.

Читайте также:
Главное сегодня
Авигдор Либерман
Авигдор Либерман
Работа системы ПВО Израиля
Работа системы ПВО Израиля
Военнослужащие армии Израиля
Военнослужащие армии Израиля
Последствия авиаудар ВВС Израиля
Последствия авиаудар ВВС Израиля
Последствия обстрела Израиля с территории Сектора Газа
Последствия обстрела Израиля с территории Сектора Газа
Армия Израиля
Армия Израиля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ