В Денвер на конференцию приехали сторонники теории плоской Земли

На конференцию сторонников теории плоской Земли в американский Денвер приехали участники со всего земного шара. С каждым годом такие форумы собирают всё больше людей, однако для того, чтобы переубедить сторонников "конспирологического" заговора Коперника и Магеллана, их сил пока недостаточно.

Глобус - в огне, космонавты - в обмороке. Видеоприглашение на очередную конференцию сторонников плоской Земли в Денвере обещает незабываемые ощущения. Шароверам тут не место - нервы не выдержат. Цель плоскоземельцев - доказать миру, что никакой он не гелиоцентрический, а Земле чуждо вращение. Потому как живем мы на абсолютно неподвижном ровном диске, который опоясывает стена льда. В центре - Северный полюс, Южный отсутствует. Чуть выше - Солнце и Луна. Просто и со вкусом. Модели плоской Земли можно приобрести тут же, недорого. Да еще и  под музыку. На подобных конференциях всегда - душевная атмосфера.

Разговоры о плоской Земле ведутся не первое тысячелетие. Нынешнее обострение поначалу восприняли с легкой улыбкой. Уровень невежества  - чудовищный, учиться  - лень, а потому жить - страшно. А тут всё так понятно. Это ж ученые  скрывают от народа страшную правду. Чтобы кучка богатых и властных спокойно воровала  триллионы  под несуществующие космические программы. Куда лететь, если над нами - сфера?

Дошло до того, что плоскоземельцы решили лично доказать свою теорию. Таксист Майкл Хьюз на собранной вручную паровой ракете сумел-таки подняться над землей. Правда, невысоко. Так что убедиться в том, что она плоская, не удалось. Хорошо, жив остался.

В ход у новоявленных адептов идёт подручный материал - линейки, лупы, подзорные трубы. Говорят, помогает: Земля у них не вертится, шар не наблюдается. Ученые разводят руками. Говорят, случай - клинический.

Что же до многочисленных снимков из космоса, то и тут сплошной обман. Оказывается, всё дело в технике. "Никакого шара там нет. Все эти снимки издалека - это чистый фотошоп. Даже телескопы "Хаббл" и прочие - они снимают Вселенную, но ни разу не сняли Землю", - говорит футуролог  Павел Свиридов.

Прокомментировать теорию плоской Земли попросили-таки космонавтов. Реакция была шумная. "По-моему, сторонники плоской Земли - это такой классный профессиональный космический троллинг.  Ну, я не верю, что люди могут быть настолько идиотами", - отметил космонавт Сергей Рязанский.

Кого еще выведут на чистую воду плоскоземельцы, покажут результаты нынешней конференции. Уже просят переписать учебники. Вот только с картинками надо быть осторожнее: киты, слоны  и черепаха  - это совсем другая история.

Ольга Стрельцова, Евгения Проскурнова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сторонники теории плоской Земли
Сторонники теории плоской Земли
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ