Захарова назвала ложью обвинения США в несоблюдении Россией ДРСМД

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала дезинформацией слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что Россия нарушает ДРСМД. Москва ждет, что Вашингтон проявит уважение к международному праву при обсуждении судьбы договора.

Дезинформацией назвала очередные обвинения Вашингтона о несоблюдении Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности официальный представитель МИД Мария Захарова, передает "ТВ Центр".

"В Москве ждут того, как Вашингтон продемонстрирует уважение к международному праву в целом. Что касается обвинений, которые звучали в адрес Москвы о нарушении упомянутого вами договора, мы неоднократно квалифицированно и по двусторонним каналам, в многосторонних форматах говорили о том, что это не соответствующая действительности информация, это дезинформация, и предлагали все-таки начать серьезный разговор по этому вопросу", - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил - Вашингтон надеется, что Россия продемонстрирует стремление вернуться к соблюдению ДРСМД. Он подчеркнул, что приверженность Москвы к выполнению условий будет наилучшим решением ситуации.

Впервые о намерении выйти из соглашения в конце октября сообщил президент США Дональд Трамп. Официальное уведомление американская сторона пока так и не передала. В Москве неоднократно подчеркивали опасность подобных решений Вашингтона.

Так, глава МИД России Сергей Лавров назвал недальновидной и опасной позицию тех, кто поддерживает отмену как ДРСМД, так и соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений. Лавров подчеркнул, Россия и США несут особую ответственность за глобальную безопасность.

Читайте также:
Главное сегодня
Мария Захарова
Мария Захарова
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ