Карл Лагерфельд зажег рождественские огни в Париже

До наступления календарной зимы ещё больше недели, а жители и гости французской столицы уже могут ощутить дух Рождества. В Париже зажгли праздничную иллюминацию. Старт феерии ярких огней на Елисейских полях дал легендарный дизайнер Карл Лагерфельд. Он же стал автором совершенно новой концепции рождественского убранства мегаполиса.

В Париж пришло Рождество. Главная улица города - Елисейские поля - зажглась тысячами искрящихся огней, передает "ТВ Центр". Будто по взмаху волшебной палочки.

Палочка - а точнее кнопка - на этот раз в руках легендарного дизайнера Карла Лагерфельда. К своей миссии волшебника он подошел ответственно. Сам разработал новый стиль декораций. На смену золотым гирляндам, каждую зиму украшавших Париж, впервые пришли красные. Оттенок теплый, как свет от огня в камине, и нарядный, как костюм Пэра Ноэля - французского Деда Мороза.

При этом обошлось без примерки. Елисейские поля техники наряжали несколько недель, но фактически на ощупь. Гирлянды не включали даже ради проверки. Ведь это настоящий подарок Парижу, а его нельзя показывать раньше времени.

А в полусотне метров от Елисейских полей рождественские сказки детям и взрослым рассказывают витрины главных парижских универмагов. Лучшие кукольники Франции долгие месяцы создавали диковинную страну. Где цветут сады огромных роз. Небо цвета мандариновой кожуры. А снег похож на сахарную пудру с рождественских пончиков.

Снег в Париже пока можно увидеть только за стеклом витрин. Но рождественское настроение моментально окутало город. А миллионы ярких огней неустанно сигнализируют каждому: наступило время предпраздничной суеты, подготовки подарков, выбора елки.

Екатерина Выскребенцева, Евгений Полойко. Европейское бюро "ТВ Центра". Франция, Париж.

Главное сегодня
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
Новогодняя иллюминация
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ