На Манежной площади установили 20-метровую живую ель

Главный символ Нового года в городе уже есть - огромная ёлка! Её привезли в Москву накануне, установили на Манежной площади и тут же нарядили. Появляться новогодние ели на московских улицах будут постепенно, чтобы народ не начал праздновать раньше времени.

Ель искали две недели. В столицу ее доставили поздней ночью, а сегодня она уже красуется в самом центре Москвы, передает "ТВ Центр".

20-метровая живая ель - главное украшение Манежной площади в этом году. Ее специально привезли из Тверской области. По своей величине она едва уступает  кремлевской ели. Оформление у этого дерева тоже особенное - ретрофутуризм.

Таким мы видели будущее в далеком прошлом. Самолеты, воздушные шары и дирижабли. Все, что так манило людей более сотни лет назад, дизайнеры решили воплотить в украшении современной новогодней ели.

"Мы предлагаем москвичам и гостям столицы отправиться с нами в путешествие, в эпоху начала 20-х годов, когда это все было и все развивалось. Тема путешествий, движений, всяких научных экспериментов и соответственно тема с дирижаблями тоже очень ярко отражает это время", - пояснила дизайнер Екатерина Рогоза.

Сотни новогодних игрушек ручной работы и километр гирлянды. На украшение дерева высотой в девятиэтажный дом уходят часы кропотливого труда промышленных альпинистов. Любимая детская забава в таких масштабах впечатляет даже взрослых мужчин.

Елка ретрофутуристическая - только одна из десяти дизайнерских. К новому году в столице появится и елка в стиле XIX века, где темой станут любимые народные забавы, и даже ель, украшенная в стиле Средневековья фруктами и деревянными игрушками.

"Всего на территории города Москвы будет расположено более пятисот самых разнообразных  елок, которые мы готовим к фестивалю "Путешествие в Рождество". Я надеюсь, что все это порадует москвичей и гостей столицы", - заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Вырастать" на городских улицах и площадях символы ёлки будут постепенно. Так, чтобы новогоднее настроение медленно, но верно  появлялось у каждого, кто случайно или целенаправленно попадет в этот зимний лес.

Елена Сахно, Станислав Чубин, Павел Скворцов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Новогодняя елка на Манежной площади
Новогодняя елка на Манежной площади
Новогодняя елка
Новогодняя елка
Новогодняя елка
Новогодняя елка
Новогодняя елка
Новогодняя елка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ