"И не только бомбу": Киев объявил о создании ядерного оружия

Украинский генерал рассказал, какое ядерное оружие может появиться у Киева

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник намерен подписать закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией. На этом фоне киевские власти заговорили о готовности пойти на сознательное нарушение международных соглашений и отказаться от безъядерного статуса. А пока этого не произошло, даже рядовой футбольный матч на Украине превращается в политическую акцию.

Голодающие украинские солдаты избивают и обворовывают продавщиц на рынках

Более 20 задержанных - итог массовой драки футбольных болельщиков и полицейских на стадионе в Одессе прямо во время матча. Молодые люди вывесили плакат с надписью "Кремль, покайся!" и названиями задержанных в Керченском проливе украинских судов. Также использует любую трибуну для громких лозунгов и президент страны Петр Порошенко.

"Россия блокирует свободу судоходства в украинских территориальных водах. И мы очень ждем, что Соединенные Штаты отреагируют на эту ситуацию. Российские суда должны быть заблокированы для входа в европейские или американские порты, и мы готовы открыть координацию того, какие действия должны быть предприняты немедленно", - сказал украинский лидер в интервью американскому телеканалу Fox News.

Порошенко сделал неожиданный ход. В разгар церковного раскола, который сам глава государства и поддерживает, он попросил содействовать возвращению на родину задержанных моряков митрополита Онуфрия, которого велит изгнать из страны. Предстоятель Украинской православной церкви по просьбе - или требованию - президента должен связаться с Московским Патриархатом и решить политический конфликт миром. А если не получится, то у Порошенко будет ещё один повод обвинить УПЦ в недостаточном украинстве и изгнать из страны, отмечает "ТВ Центр".

У заокеанских партнёров Порошенко традиционно просит военной помощи. Необходимо, чтобы корабли НАТО вошли в Черное море. Еще Киеву по-прежнему не хватает летального оружия. Украинский лидер упорно просит у Вашингтона быть спонсором развалившегося после Майдана государства, в то время как бывший представитель Украины при НАТО Петр Гаращук утверждает - у Киева есть ресурсы, даже для ядерной бомбы.

"У нас, на Украине, есть как интеллектуальные, так и организационные мощности, и даже финансовые можно найти, чтобы создать свое украинское ядерное оружие. И не только бомбу, да и ядерные боеголовки", - сообщил бывший представитель Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук.

И это при том, что различные международные соглашения направлены на остановку ядерных программ. По военным поставкам ответа из-за океана пока нет. А вот новый транш от МВФ, как рождественский подарок, в Киеве ожидают в конце декабря. Но долг платежом красен. По условиям соглашения, Украина в ближайшие два года должна погасить часть внешнего госдолга в размере 12 миллиардов долларов. Цифру премьер-министр Владимир Гройсман назвал катастрофической. Треть бюджета будущего года пойдет на обслуживание различных кредитов. Нардепы проект главного финансового документа страны также назвали антисоциальным. Однако Порошенко расчеты одобрил, и проект подписал.

Похоже, общественное мнение внутри страны её президента волнуют меньше всего. Вот даже это фото Порошенко с военнослужащими на аэродроме (см. видео). На форме одного из десантников - череп и кости. Другое название - мертвая голова. Это не пиратская эмблема, известная по многочисленным приключенческим фильмам, а знак отличия одной из танковых дивизий СС. Ещё один знак того, что фашизм на Украине поддерживается на государственном уровне. Среди сочувствующих - вставший в этот строй президент.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
Беспорядки на Украине
Беспорядки на Украине
Жители Украины
Жители Украины
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Беспорядки на Украине
Беспорядки на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ