ВДНХ вновь переживает период активного развития

Детям будет интересно побывать на тюбинговой горке или промчаться с ветерком на детских снегоходах

ВДНХ в этом году удивляет не только размером катков, но и невероятными декорациями. В парке построили "Город зимы". На 34-х тысячах квадратных метров расположили пять больших площадок.

Каждый год ВДНХ удивляет гостей чем-то новым. На этот раз впервые за всю историю выставки на площади у павильона "Космос" решили залить каток.

Тут легко забыть - то ли вы в зимней Москве, то ли где-то на просторах Солнечной системы. И вот-вот взмоет в воздух ракета-носитель "Восток". Особенно эта космическая атмосфера нравится детям.

"Дед Мороз дал в этом году Москве хорошую зиму, и всё открылось, всё работает - снежное, ледяное, целый праздник зимы. А здесь, на ВДНХ, открыт "Город зимы", где можно заниматься всем, чем душа пожелает. Детишки, поздравляю вас с наступающим Новым годом, будьте хорошими спортсменами, здоровыми, умными, любите своих родителей, своих родных и близких", - отметил Собянин.

Здесь одновременно могут кататься 2,5 тысячи человек. И хотя в столице сегодня залиты десятки катков, многие москвичи выбирают именно ВДНХ. Тем более, этой зимой в парке работает сразу два катка. Ещё один – "Цветник" - находится по соседству.

На ВДНХ в этом году подготовили невероятно много зимних развлечений. В парке создали "Город зимы". На 34-х тысячах квадратных метров расположили пять больших площадок. Рядом с "Цветником" малыши участвуют в гонках: там устроили трассу для снегоходов, а у северного входа построили детскую тюбинговую горку. Если вы парке всей семьей, отправляйтесь к Центральному павильону. Там играют в юкигассен: это погоже на битву в снежки, но все по-японски серьезно.

Еще в парке всю зиму будет работать центр для игры в керлинг. Центральная аллея ВДНХ похожа сейчас на светящуюся реку, такое стоит увидеть. Ну и, конечно, парк приглашает всех вместе встретить главный праздник года.

К новогодней ночи на ВДНХ сейчас почти всё готово. С 31 декабря на 1 января будут работать пять площадок "Города зимы", также гостей ждёт специальная праздничная программа.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Новости по теме
Территория ВДНХ
Территория ВДНХ
Каток на ВДНХ
Каток на ВДНХ
Сергей Собянин общается с детьми
Сергей Собянин общается с детьми
Каток на ВДНХ
Каток на ВДНХ
Прокат коньков
Прокат коньков
Прокат коньков
Прокат коньков
Каток на ВДНХ
Каток на ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ