Собянин рассказал о будущем Центре художественной гимнастики в "Лужниках"

​Мэр города осмотрел ход строительства важного спортивного объекта

Современный спортивный комплекс, новые технологии и лучшее оборудование. В столичных "Лужниках" продолжается главная стройка страны. Один из объектов – Центр художественной гимнастики. Ход строительства осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что это - уникальный проект олимпийского уровня.

Развевающаяся гимнастическая лента буквально парит в небе. Символ художественной гимнастики уже привлекает к себе взгляды посетителей "Лужников". Совсем скоро под этой необычной крышей откроется новый спортивный объект, который будет носить имя главного тренера сборной России по художественной гимнастике - Ирины Винер-Усмановой. Такой уникальный дизайн здания стал возможен благодаря использованию BIM-технологии и 3D – моделирования, сообщает "ТВ Центр".

"Для кровли был проведен очень длительный тендер, порядка около полугода. В итоге выбрана технология, которая представляет из себя промышленный фальц, изготовленный по итальянской методике. Специальный сплав на основе алюминия доставлялся в Россию из Италии. И здесь уже на месте его изготавливали на специальных станках. После чего укладывали на кровлю, повторяя сложную геометрию нашего объекта", - заявил руководитель строительства "Мосинжпроект" Максим Кузнецов.

Эффект парящей гимнастической ленты усиливает витражное остекление различных оттенков. За легким архитектурным обликом - прочная конструкция. Чтобы успеть к сроку, под кровлей работа не останавливается ни днем, ни ночью.

"Что у нас по срокам строительства, сдачи? Вообще это реально - июнь месяц - или нет?", - спросил Сергей Собянин.

"Мы сейчас делаем все, чтобы успеть. У нас остался из проблемной зоны - это вестибюль, который достаточно сложный. Но при этом он интересный и красивый. Мы прорабатываем материалы, сейчас будем заказывать и будем стараться успеть все к сроку", - ответил Максим Кузнецов.

Каким будет вестибюль, строители решают вместе с Ириной Винер-Усмановой. Уже на входе в центр художественной гимнастики можно будет прочувствовать русский стиль. В оформлении интерьера планируют использовать мотивы под хохлому.

"Для Москвы это, конечно, ключевой объект для занятий художественной гимнастикой. У нас же, ты знаешь, сколько у нас объектов? У нас 80 объектов, где мы занимаемся художественной гимнастикой. Четыре стройки и среди них такая жемчужина мирового уровня", - заявил Сергей Собянин, обращаясь к Ирине Винер.

До окончания стройки остается совсем немного. Здание уже подключили к электричеству и отоплению. Установили эскалаторы и лифты. Вот-вот начнется монтаж кресел. Трибуны частично трансформируются, поэтому Центр станет многофункциональным объектом. Здесь можно будет проводить даже концерты. Но основной упор - на художественную гимнастику. В центре предусмотрены тренажерные и тренировочные залы и общежитие. В нем уже началась чистовая отделка номеров для спортсменок.

"Примерно так он будет выглядеть. Причем каждый этаж будет индивидуально обыгран цветом. Ирина Александровна просила, чтобы все было очень ярко и комфортно. Каждый этаж у нас будет символизировать определенный цвет. Допустим: зеленый, желтый, синий", - заявил Максим Кузнецов.

Оценить удобства номеров и всего гимнастического комплекса спортсменки, тренеры и зрители смогут уже летом. История центра начнется ярко. Здесь пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров.

Екатерина Гоголева, Дмитрий Шаракин, Сергей Давидяк, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин во время осмотра центра художественной гимнастики в "Лужниках"
Сергей Собянин во время осмотра центра художественной гимнастики в "Лужниках"
Проект центра художественной гимнастики в "Лужниках"
Проект центра художественной гимнастики в "Лужниках"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ