Застывшие аттракционы и массовые ДТП: в России снежный апокалипсис

​Коммунальная техника во многих городах работает беспрерывно

Снежный циклон продолжает свое шествие по России. До понедельника закрыт аэропорт Норильска. Видимость практически нулевая. А на трассе "Дон" столкнулись около 30 автомобилей. Виной всему сильный гололед. Снова частично перекрыта Военно-Грузинская дорога. Там не пропускают большегрузы.

В Норильске снежные заносы и пурга. Некоторые водители не справляются с управлением. Из-за ухудшения видимости пришлось ограничить движение по пригородным трассам. Закрыт до понедельника и аэропорт, передает "ТВ Центр".

Также отменяют и задерживают из-за непогоды самолеты, вылетающие из Уфы. В Башкирии сильные снегопады. Коммунальная техника работает беспрерывно.

В Санкт-Петербурге тоже сильный ветер в субботу не давал сесть самолетам из Москвы. В результате пилоты вынуждены были наматывать круги над городом, а потом возвращались в столицу.  

В Якутии ночью столбик термометра опускался до минус 60 градусов. Около 20 большегрузов не могут продолжить свой путь. А в Самаре, не выдержав низких температур, остановилось колесо обозрения в Гагаринском парке. Этот новый аттракцион тестировали в морозы в декабре, и уже тогда он подавал странные звуковые сигналы, показывая, что не готов работать.

Когда карусель остановилась 12 января, в люльках находились люди. 40 человек эвакуировали спасатели, никто не пострадал. Чего не скажешь об этой машине. Старое, сухое дерево сломалось, как спичка от большого количества снега. И рухнуло на автомобиль.

А на Кубани силы МЧС приведены в режим повышенной готовности из-за экстренного предупреждения. В субботу из-за гололеда и сильного ветра, а также превышения скорости на трассе М4 "Дон" в Ростовской области произошла массовая авария: столкнулись около 30 машин. По рассказам очевидцев, сначала перевернулась фура и перекрыла сразу две полосы, потом один за другим в неё врезались следовавшие по трассе автомобили. Сейчас движение восстановлено.

А вот проезд по Военно-Грузинской дороге все еще частично закрыт. Из-за обильных снегопадов не пропускают большегрузы.

В ночь на 13 января активно убирали снег и на дорогах Москвы. В воскресенье водителей также просят не превышать скоростной режим.

Елена Макарова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Снежная вьюга
Снежная вьюга
Снегопад в аэропорту
Снегопад в аэропорту
ДТП, как следствие снегопада
ДТП, как следствие снегопада
Работа спасателей МЧС во время снегопада
Работа спасателей МЧС во время снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
Последствия снегопада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ