Плохой коп: Трамп оказал США большую услугу

Он назвал правильным свое решение по директору ФБР

Президент США Дональд Трамп признался, что гордится решением отправить в отставку главу ФБР Джеймса Коми в 2017 году. Его хозяин Белого дома назвал лжецом.

"Я оказал большую услугу нашей стране, уволив Коми. Он - плохой, не чистый на руку коп", - подчеркнул Трамп в разговоре с журналистами в Белом доме.

Ранее The New York Times сообщила, что после увольнения Коми в ФБР решили приступить к негласному расследованию связей Трампа с Россией. Там якобы опасались, что это могло бы представлять угрозу для нацбезопасности США, сообщает "Интерфакс". По мнению президента Соединенных Штатов, такое расследование могло быть инициировано соратниками Коми. В частности, речь идет о его заместителе Эндрю Маккейбе, который мог быть недоволен увольнением начальника.

В мае 2018 года Трамп назвал ФБР "фантастической организацией". Однако в ее руководстве нашлось место "гнилым яблокам", считал президент. В частности, он вспомнил о Джеймсе Коми.

Коми был отправлен в отставку 9 мая 2017 года. Трамп отмечал, что недоволен его работой. Сейчас директором ФБР является бывший заместитель генерального прокурора США Кристофер Рэй.

Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ