Путин разоблачил цепляющегося за власть Порошенко

ПЦУ создали для того, чтобы разделить российский и украинский народы

Президент России Владимир Путин назвал создание "новой церкви" на Украине политическим проектом, цель которого – разделить российский и украинский народы.

"Ни о какой духовной жизни речь здесь не идет - мы имеем дело с опасным и безответственным политиканством", - подчеркнул Путин.

Как пишет "Газета.Ru", Россия не намерена вмешиваться в церковные вопросы на Украине. Действия Киева не ведут к самостоятельности ПЦУ, поскольку она полностью подконтрольна Стамбулу, отметил российский лидер.

15 декабря 2018 года в Киеве прошел "объединительный собор", на котором объявили о создании новой "Православной церкви Украины". 6 января патриарх Константинопольский Варфоломей подписал томос об автокефалии. 13 января томос привезли в Спасо-Преображенский кафедральный собор Винницы.

С 31 декабря 2018 года на Украине идет избирательная кампания. Президент Украины Петр Порошенко организовал специальный агитационный тур, сопровожденный билбордами, на который глава государства рекламирует томос. Однако поездка не принесла желаемого результата.

Главное сегодня
Пётр Порошенко в церкви
Пётр Порошенко в церкви
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ