Собянин открыл новую разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе

Мэр Москвы рассказал о проекте реконструкции Волоколамского шоссе

В четверг в Москве открылось движение по новой эстакаде на пересечении Волоколамского шоссе с улицей академика Курчатова. Это один из самых сложных транспортных узлов на северо-западе столицы. Протяженность дорог, построенных при сооружении путепровода, превысила полкилометра. Работы завершены на год раньше проектного срока. За ударный труд строителей поблагодарил Сергей Собянин.

Почти без паузы вслед строительной техникой – она традиционно открывает движение – по новой развязке поехала бесконечная вереница легковых авто. Удобный маршрут водителям оперативно подсказывал навигатор. Впрочем, были и те автолюбители, которые знали об обновлении на карте Москвы.

Двухполосная развязка уводит часть автомобилей с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова. По сути, появился быстрый левый поворот с вылетной магистрали при движении из центра столицы – к районам Покровское-Стрешнево и Щукино.

До открытия эстакады водители вынуждены были совершать разворот в районе канала имени Москвы. До него примерно 2 с половиной километра. Такой маршрут занимал лишние 10-15 минут. И это в середине дня. В часы пик еще больше времени.

Протяженность виадука – 340 метров. Непосредственно возведение эстакады началось в январе 2018 года. Строительство шло над одним из самых загруженных столичных шоссе. Летом работы полностью останавливались на время проведения чемпионата мира – ведь рядом находится стадион "Спартак". Но при этом сдать объект удалось значительно раньше намеченного срока.

"Достаточно сложные работы, связанные с улично-дорожной сетью и разворотные эстакады, которые по большому в разы уменьшат перепробег и личного автотранспорта и общественного. Улучшат транспортное обслуживание двух прилегающих районов", - заявил Собянин.

На участке Волоколамки от улицы Академика Курчатова до МЦК на этом этапе были реконструированы больше трех с половиной километров дороги. Улучшение должны почувствовать не только водители, но и пассажиры общественного транспорта, и пешеходы.

Реконструкция Волоколамского шоссе – один из главных проектов развития дорожно-транспортной инфраструктуры на северо-западе столицы. В самом начале был построен крупнейший в Москве Алабяно-Балтийский тоннель. А для запуска МЦК были обновлены автомобильный и трамвайный путепроводы.

Сейчас работы продолжаются на двух участках вылетной магистрали - от МКАД до реки Сходни и непосредственно на развязке Волоколамки и кольцевой автодороги. Закончить реконструкцию шоссе планируют в 2021году.

Егор Киселёв, Александр Медведев, Владимир Черных, Александр Савин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Открытие разворотной эстакады на Волоколамском шоссе
Открытие разворотной эстакады на Волоколамском шоссе
Открытие разворотной эстакады на Волоколамском шоссе
Открытие разворотной эстакады на Волоколамском шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ