В Средиземном море исчезли более 100 мигрантов

Сотни мигрантов погибли или пропали без вести в Средиземном море в двух кораблекрушениях

Два кораблекрушения в Средиземном море унесли жизни около 200 мигрантов. Жители стран Африки и Ближнего Востока на надувных лодках пытались добраться до Европы. Причины крушения не установлены. Известно, что люди были без спасательных жилетов. Марокканские и испанские специалисты продолжают операцию по поиску выживших.

Драматические кадры поисковой операции. Спасатели пытаются понять, есть ли выжившие на надувном плоту, обнаруженном в Средиземном море. На их крики никто не отзывается. Ранее итальянский военно-морской флот получил сообщение о кораблекрушении у берегов Ливии. Резиновая лодка с мигрантами начала тонуть через несколько часов после выхода из порта. Спасательных жилетов ни у кого не было. Вертолет обнаружил и поднял на борт троих выживших. После этого в район бедствия направили корабль. Однако больше никого не нашли.

Это уже второе кораблекрушение в Средиземном море за последние несколько дней. Ранее стало известно о другом инциденте в его западной части. Испанские и марокканские спасатели ведут поиск.

В результате двух инцидентов погибли или пропали вез вести 170 человек. Об этом сообщило Управление верховного комиссара по делам беженцев ООН. Там призвали прекратить закрывать глаза на трагедии в Средиземном море и обеспечить переселенцам безопасный путь в Европу. Миграционный кризис, который переживает Европа, по-прежнему остается головной болью Брюсселя и камнем преткновения в спорах между странами ЕС. Главный вопрос теперь - куда отправят тех людей, которых удалось спасти в этот раз. Италия уже заявила, что не примет их. Ее соседи давать приют незваным гостям тоже не спешат.

Кристина Мамиконян, Борис Гладков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Мигрант
Мигрант
Мигранты
Мигранты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ