Украина обвинила ПАСЕ в "мелкой мести" из-за России

Киевская делегация лишилась членства в нескольких комитетах ПАСЕ

Украинская делегация раскритиковала новые правила формирования комитетов в ПАСЕ. Число делегатов в нескольких группах сократили до двух человек, когда как ранее состав не имел ограничений. Обновленную организацию глава киевской делегации Владимир Арьев счел "мелкой местью".

До изменений Украину в регламентном комитете представляли четыре человека, однако теперь список обнулят. Указанный комитет отвечает за разработку изменений в регламент, которые могли открыть путь к возвращению России в Ассамблею.

"Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России", - заявил политик (цитата по изданию "Европейская правда").

Украинский нардеп и член украинской делегации Алексей Гончаренко также назвал исключение украинских делегатов из комитетов ПАСЕ "местью" Киеву за антироссийскую позицию.

"Это такая мелкая месть Украине за нашу позицию, что мы не допустили изменения правил и процедур ПАСЕ, чтобы не допустить сюда россиян без санкций, что, очевидно, принесло бы хорошие финансовые награды организаторам всей этой схемы", - сказал он.

Стоит отметить, что места в комитетах потеряли делегации других стран. Несмотря на это, Украина убеждена, что изменения направлены исключительно против нее. Ранее Киев неоднократно грозился выйти из состава ПАСЕ в случае восстановления в правах России. 

Читайте также:
Главное сегодня
Заседание ПАСЕ
Заседание ПАСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ