Театр "Школа современной пьесы" открыл двери для зрителей

​Состоялся первый спектакль после восстановления здания

Московский театр "Школа современной пьесы" восстановили после крупного пожара. Теперь он торжественно открыл двери для зрителей. Новоселье уже отметили премьерным спектаклем. И провели гостям экскурсии по легендарному особняку.

Актеры "Школы современной пьесы" теперь в новой роли. С радостью проводят экскурсии по театру, который совсем не в переносном смысле возродился из пепла. Как и полагается, во время новоселья для гостей открыты все двери, сообщает "ТВ Центр".

"Это кабинет нашего художественнного руководителя - Иосифа Леонидовича Райхельгауза. Вот именно у этого камина Антон Павлович Чехов и Суворин подписали документ о создании полного собрания сочинений Антона Павловича Чехова", - рассказал актер московского театра "Школа современной пьесы" Александр Сеппиус.

Каждый сантиметр дома на Неглинной дышит историей. "Вообще это уникальное здание, где, знаете, пели Шаляпин и Собинов. Не за деньги, а так, для друзей. Здесь же был знаменитый ресторан "Эрмитаж", который основал некий повар Люсьен Оливье и придумал здесь салат, который во Франции никто знать не знал. Его там называют "русский салат", - отметила актриса московского театра "Школа современной пьесы" Татьяна Веденеева.

"Это так называемый Белый зал зимнего Эрмитажа. Это тот самый зал, в котором Достоевский произнес свою речь о Пушкине. Здесь заседало Общество любителей русской словесности. А у нас этот зал - кафедра. Здесь идут дипломные спектакли", - сказал художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

За восстановленными историческими стенами скрыты современные механизмы. Актеры еще и сами не успели осознать, какие возможности для постановок им теперь доступны.

На один вечер самый большой зал Неглинной, как и 200 лет назад, стал похож на ресторан. Вместо премьерного спектакля - уютный "квартирник". И даже аукцион. Но уже завтра "Школа современной пьесы" заживет обычной театральной жизнью. Все спектакли теперь - в историческом здании.

Екатерина Гоголева, Владислав Подымский, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Открытие театра "Школа Современной Пьесы" после реконструкции
Открытие театра "Школа Современной Пьесы" после реконструкции
Открытие театра "Школа Современной Пьесы" после реконструкции
Открытие театра "Школа Современной Пьесы" после реконструкции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ