Снегопад поставил москвичей на лыжи и сноуборды

Новички могут попробовать свои силы на горнолыжном симуляторе

В небывалом снегопаде, который продолжает засыпать столицу, есть и свои плюсы. Его последствиям совершенно точно будут рады любители зимних видов спорта. Хоть и в Москве нет высоких гор, это не повод забывать про лыжи и сноуборд.

Лыжная эпидемия в стране.  В бикини, плавках... Рекорд Гиннеса по массовому спуску в купальниках побит. 2000 лыжников стартуют одновременно. Москва этой зимой тоже катается во всю. Инструкторы говорят, что лыжами и сноубордом не только никогда не рано начать заниматься. В Крылатском в этом году все пять склонов забиты под завязку.    

"С утра приходят спортсмены, когда пустые трассы. Они арендуют склоны, ставят трассы. И слалом, слалом-гиганта катаются на них. Потом они уходят и здесь уже централизованно очень, много детских работает секций. Спортивных и не очень. А в основном приходят взрослые под вечер. Катаются, учатся", - рассказал старший инструктор по лыжам, тренер детской горнолыжной школы Крыловых Илья Парфенов.

Если на открытых трассах ждут снегопада и очень боятся влажности и морозов, здесь сухо и всего минус три градуса. Идеальная погода для катания. Комплекс "Снежком" в Красногорске работает круглый год. Но больше всего лыжников и сноубордистов именно зимой.

Самое дорогое – это снаряжение, говорят в магазинах. Спортивные, универсальны, мягкие и твердые лыжи. Стоимость полного комплекта начинается от 30 тысяч, передает "ТВ Центр"

"Всегда есть вариант купить дешевле. Можно купить со скидками в конце или с середины до конца зимнего сезона. Если бюджет ограничен, то мы всегда рекомендуем потратить его на ботинки. А лыжи купить либо в комиссионном магазине, подержанные", - советует эксперт по горным лыжам Андрей Шевченко.

Оказаться на олимпийский трассе или на склоне в Швейцарии можно с помощью горнолыжного симулятора. Он нужен для того, чтобы отработать движения, положения ног и почувствовать ритм.

Елена Макарова, Андрей Пашутин, Дмитрий Иванов, Вероника Ермолова и Георгий Могунов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Горнолыжный курорт
Горнолыжный курорт
Горнолыжный склон
Горнолыжный склон
Горнолыжный курорт
Горнолыжный курорт
Горнолыжный склон
Горнолыжный склон
Горнолыжный курорт
Горнолыжный курорт
Горнолыжный склон
Горнолыжный склон
Фуникулер
Фуникулер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ