Собянин оценил итоги модернизации Лианозовского молкомбината

Запущены две новые линии

На Лианозовском молочном комбинате запущены две новые производственные линии. Там будут готовить термостатные йогурты и мягкий творог. Предприятие посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Обеспечить жителей столицы самым свежим молоком позволяет продукция Лианозовского комбината, которую выбирают миллионы москвичей. Но сегодня ассортимент стал еще шире. Единственная в Москве линия по производству термостатных йогуртов: процесс полностью автоматизирован, специальные роботы раскладывают ингредиенты в формы — 12 тысяч упаковок  йогурта в час. Скорость производства, которая в разы превышает любой ручной труд.

​Ещё одна новая линия  - фасовочный автомат по производству творога. Более мощная техника  выдает почти 30 тысяч упаковок  в час. Спрос рождает предложение, а значит, и развитие новых  мощностей. После присвоения статуса промышленного комплекса Лианозовский молочный  комбинат пережил масштабную модернизацию, а заодно получил новые ресурсы для расширения производства.

​Лианозовский молочный комбинат является крупнейшим молочным заводом России и Восточной Европы. Сегодня здесь производят 40 видов детского питания, поставляемого на молочные кухни Москвы. Новые линии производства оценил мэр Сергей Собянин.

"Вообще считается, что Москва не промышленный город, но в молочной промышленности - крупнейшая площадка. Около 7-8% продукции вообще, по всей России, производится здесь, и москвичей в основном обеспечивают молочной продукцией московские заводы. Это очень важно. Продукция свежая и качественная", - заявил Сергей Собянин.

В разговоре с сотрудниками комбината обсудили и самые актуальные для них вопросы. Самый наболевший - дорога на работу. По словам мэра Москвы, в ближайшее время она станет намного комфортнее и быстрее.

​"Несколько лет тому назад мы хотели ограничить строительство последней станции метро, но видя, что у нас есть возможности и технологические, и финансовые, решили все-таки продлить эту линию до поселка Северный. Поэтому в ближайшее станция, которая будет рядом с вами – "Улица 800-летия Москвы", буквально в шаговой доступности от вашего завода", - пообещал мэр.

​Кроме того, именно в Лианозово появится первый Московский  центральный диаметр Одинцово - Лобня. Его открытие обещают в конце года. В режиме метро добираться до одного из самых крупных промышленных предприятий столицы смогут, в том числе, и работники, живущие в Подмосковье.​

Елена Сахно, Владимир Черных,  Дмитрий Иванов, Александр Савин. "ТВ Центр".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Лианозовский молочный комбинат
Лианозовский молочный комбинат
Лианозовский молочный комбинат
Лианозовский молочный комбинат
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Лианозовский молочный комбинат
Лианозовский молочный комбинат
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ