В Америке отказались признавать созданную Киевом церковь

Синод Православной церкви в Америке поддержал митрополита Онуфрия

Синод Православной церкви в Америке отказался признавать раскольников на Украине. В письме, опубликованном на официальном сайте, подтверждается поддержка митрополита Онуфрия, главы канонической Украинской церкви, передает "ТВ Центр".

Также выражается сожаление действиям Константинополя. А именно создание структуры, состоящей из двух раскольнических групп и разрыв в общении с РПЦ. А Сербский Патриарх Ириней сравнил церковный кризис на Украине с брошенной в дом бомбой. Об этом он заявил на встрече с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Тем временем, на украинских ресурсах появилась информация о том, что автокефалию якобы поддержала Болгарская церковь, её митрополиту в свою очередь пришлось выступать с опровержением.

На Церковной теме на Украине в связи с предстоящими президентскими выборами открыто спекулирует не только Петр Порошенко, но и националисты. А один из лидеров радикалов, который выдвинут кандидатом от ультраправых организаций, накануне устроил факельное  шествие по Киеву. Улицы были перекрыты, но полиция, как водится на Украине, не вмешивалась.

Новости по теме
Православные верующие в храме
Православные верующие в храме
Пётр Порошенко и Филарет
Пётр Порошенко и Филарет
Православные верующие в храме
Православные верующие в храме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ