Собянин: в 2018 году столичные ярмарки посетили более 9,2 млн человек

Мэр Москвы открыл крытый рынок в районе Кузьминки

Ярмарки выходного дня, пользующиеся популярностью у москвичей, теперь будут работать круглогодично, по шесть дней в неделю. Об этом заявил в пятницу Сергей Собянин, открывая крытый рынок в районе Кузьминки. Павильоны оборудованы вентиляцией, кондиционерами и холодильниками. Предусмотрены места для торговли фруктами, овощами, мясомолочной и рыбной продукцией, кондитерскими изделиями, соленьями, бакалеей и сухофруктами. Подобные ярмарки появятся и в других районах столицы.

ВДНХ будет сотрудничать с Ганноверской ярмаркой

Привычное название - теперь в  новом формате. Ярмарка выходного дня в столичном районе Кузьминки отныне будет работать постоянно. Торговые ряды с продукцией отечественного производства теперь расположены внутри современных, теплых и действительно красивых павильонов.

Здесь овощи и фрукты, мясо, рыба и молоко. Аккуратно выложены руками опрятных и, что радует, приветливых продавцов. Товар поставляется, минуя посредников, напрямую из фермерских хозяйств. Почти все можно попробовать. Да и цен действительно не кусаются. Отчасти из-за комфортных условий, созданных городом, который взял на себя все расходы по содержанию ярмарочной площадки.

"Здесь созданы все условия для самих фермеров, для того чтобы они могли приехать. У них есть и отопление, и кондиционирование, и холодильное оборудование. То, чего, скажем так, на ярмарках выходного дня в наших конструкциях традиционных нельзя было сделать", - пояснил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Оказалось, что такая форма ярмарок выходного дня вполне по душе и покупателям, и продавцам. Однако право торговать своей продукцией без арендной платы  фермерам пришлось заслужить, пройдя строгий конкурсный отбор.

"Подаются заявки, они рассматриваются. И среди нескольких региональных представителей какой-то отрасли - хлеба, или овощей, или фруктов – выбирается представитель", - рассказал мельник-пекарь Олег Барсуков.

Работать эти торговые ряды в Кузьминках будут не только в выходные, а 6 дней в неделю. Седьмой день - санитарный. Уже сейчас на прилавках ярмарки можно купить продукцию из 17 регионов страны, а также из Казахстана.

"Здесь все приспособлено для того, чтобы фермеры со всей страны приезжали и торговали здесь уже круглогодично в хороших, комфортных условиях. Таких павильонов мы сделаем еще более десятка только в этом году", - сообщил Сергей Собянин.

Продаваемая на ярмарках продукция будет регулярно проверяться на соответствие нормам качества и безопасности.  На сегодняшний день в столице работают 26 больших розничных рынков и 118 ярмарок различного формата. В течение прошлого года их посетили более 9 миллионов человек.

Андрей Сидоренко, Владимир Черных, Виктор Мальцев, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Продажа овощей на ярмарке
Продажа овощей на ярмарке
Ярмарка
Ярмарка
Сергей Собянин общается с посетителями ярмарки
Сергей Собянин общается с посетителями ярмарки
Овощи
Овощи
Продажа овощей на ярмарке
Продажа овощей на ярмарке
Продажа овощей на ярмарке
Продажа овощей на ярмарке
Ярмарка
Ярмарка
Овощи
Овощи
Рыбный отдел на ярмарке
Рыбный отдел на ярмарке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ