Порошенко "защитит" выборы от российских наблюдателей

Президент Украины пообещал отдать приказ не пускать наблюдателей из России на выборы

Верховная рада Украины во вторник открывает очередную сессию, на которой, как ожидается, будет окончательно закреплен курс страны в ЕС и НАТО. Скорее всего, будет одобрен и закон о государственном языке, который больно ударит по русскоговорящему населению. В целом политологи прогнозируют шквал популизма в сессионном зале, от которого активно предостерегает Петр Порошенко.

Порошенко призвал народ на штурм Керченского пролива

На очередное ток-шоу Петр Порошенко теперь пришел как полноценный кандидат. Сразу занял главное место в студии. Очевидно, что острых вопросов не ожидалось. Это ведь не предвыборные дебаты, которые неизвестно будут ли вообще, а скорее - встреча единомышленников. Поэтому президент и кандидат в президенты уверенно заговорил об успехах и пожелал Верховной раде в четверг без проблем принять законы о курсе Украины в НАТО и окончательном утверждении украинского языка как единственного во всех сферах жизни. Однако все говорит о том, что простым это обсуждение не будет.

Одним из ключевых для Украины в своё время стала ратификация протокола о Евроинтеграции. Соглашение, конечно, потешило самолюбие киевских властей, но больно ударило по экономике.  

"В одно мгновение Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. До этого 33 процента - каждая третья гривна - поступала в бюджет от экспорта в Россию", - заявил Порошенко.

О причинах Порошенко умалчивает. А ведь режим свободной торговли с Москвой Киев перекрыл себе сам, подписав соглашение с Евросоюзом. Россия была вынуждена защищать собственный рынок. А украинские товары в Европе оказались никому не нужны. Да и внутри страны они сегодня с трудом находят покупателя - все дорожает, а денег у населения нет. Но об экономике Порошенко сегодня говорит все меньше. Куда выигрышнее другие темы. Последствия не важны, главное, чтобы звучали они громко.

Своей погранслужбе Порошенко отдает приказ ни под каким видом не пускать в страну наблюдателей из России. Говорит, что только в этом случае выборы президента станут торжеством демократии. Но умалчивает о том, как Киев лишил права голоса миллионы украинцев, запретив открывать избирательные участки в посольстве и консульствах в России.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Пётр Порошенко и жители Украины
Пётр Порошенко и жители Украины
Жители Украины
Жители Украины
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Жители Украины
Жители Украины
Пётр Порошенко и жители Украины
Пётр Порошенко и жители Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ