"Друзья свиньи": астролог и шаман раскрыли секрет удачного года

Буддистов России с праздником Белого месяца поздравил Владимир Путин

Грандиозные торжества в честь жёлтой земляной свиньи. Мир отмечает наступление Нового года по лунному календарю. Самые пышные и красочные гуляния - в Китае, где Фестиваль весны, как его называют в КНР, куда важнее фактического начала года.

Россиян лишили праздничного выходного в феврале

Официально год жёлтой земляной свиньи вступает в свои права с рассветом. Для жителей Поднебесной фестиваль весны - а именно такое официальное название у торжества  - самый главный и любимый праздник. И это тоже - символ страны. Практически, как и панды. Сотрудники заповедника в Сычуани устроили торжество для своих питомцев: украсили вольер традиционными китайскими фонариками. Бамбуковые медведи сюрприз оценили.

Новый год празднуют не только в Китае, но и во всех странах планеты, где исповедуют буддизм. У российских буддистов сегодня тоже традиционные службы в храмах.

И даже для шаманов Лунный новый год - одно из главных событий. Правда, в отличие от громких китайцев, они уверены, что шум может испугать покровителя года - в данном случае кабана - и он просто убежит.

"Мы должны молоко побрызгать на четыре стороны света, мы должны зажечь благовония. И таким образом встречать спокойно, чтобы год для нас прошел уверенно, тихо и, как сказать, благополучно. Получается, даже если один шаман помолится, то это уже хорошо. А представьте, сколько с 4 на 5 будут молиться и шаманов и монахов! Будем призывать удачу!" – говорит шаман Елена Батыр.

Традиций правильно призывать удачу так много, что даже сами китайцы без подсказки их не перечислят. Зато все уверены в одном: год будет хорошим. Сама свинья символизирует богатство, процветание и благополучие. Оптимистичны в своих прогнозах и астрологи.

"Философия свиньи, что нужно получать удовольствие от жизни. Война как-то мало с этим сочетается. Максимально результативным нынешний год будет для представителей овцы и кролика. Они являются для свиньи друзьями. Также в огромном выигрыше тигр. Тигры просто процветают. Ну а более опасен этот год для тех, кто родился в год крысы, обезьяны - им нужно проявить максимальную осторожность. И еще - сама свинья", - рассказал руководитель школы научной астрологии  Сергей Безбородный.

Подробности – в репортаже Александры Сергомасовой.

Читайте также:
Главное сегодня
Шаман
Шаман
Китайский Новый год
Китайский Новый год
Китайский Новый год
Китайский Новый год
Китайский Новый год
Китайский Новый год
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ