Кокорин молит о прощении в СИЗО

Игрок утверждает, что полностью "усвоил урок"

В интернете появилось письмо нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина. В нем футболист приносит извинения болельщикам, а также партнерам и тренерскому штабу команды.

Дзюба потребовал свободы для Кокорина

"Здравствуйте! Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу. За то, что подвел их и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях", - говорится в письме.

Игрок "Зенита" признал, что не должен был так поступать, являясь спортсменом и человеком публичным. Он вновь отметил, что нападение на начальника департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина было реакцией на оскорбления. Тем не менее, он добавил, что она была чрезмерной. Кокорин напомнил, что после конфликта публично извинился и готов загладить причиненный вред, передает РИА Новости.

"Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье", - подчеркнул он. Также Кокорин поблагодарил всех за поддержку.

Ранее игрок резко ответил на вопрос одного из болельщиков, которые пишут ему в СИЗО. Он призвал не обращать внимания на "мнение народа", который он назвал "стадом баранов".

В октябре 2018 года Кокорин, его брат Кирилл, футболист Павел Мамаев, а также детский тренер Александр Протасовицкий поучаствовали в двух потасовках в центре Москвы. В результате пострадали водитель ведущей одного из федеральных телеканалов Виталий Соловчук, а также начальник департамента Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин. Футболистов задержали и поместили под стражу. В декабре суд продлил их арест до 8 февраля.

Новости по теме
Александр Кокорин в суде
Александр Кокорин в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ