Престарелая звезда "Вечного зова" растеклась перед Порошенко

Президент Украины в долгу не остался

Народная артистка СССР, советская и украинская актриса Ада Роговцева высказалась о "настоящей Украине". Она заявила, что до событий майдана это была совсем другая страна, передает ТВЦ.RU.

Порошенко "защитит" выборы от российских наблюдателей

"Мне очень жаль, что прекрасные мои друзья и родные мне люди не дожили до этого времени, они мечтали о такой Украине, когда "мова" будет языком народа, и он есть не только потому, что утверждён на государственном и региональном уровне, "мова" стала сутью", - заявила Роговцева в эфире канала ICTV.

Актриса утверждает, что все больше русскоязычных театров на Украине переходят на "мову". Также она прокомментировала происходящее в Донбассе. По словам 81-летней Роговцевой, ее сердце разорвано, так как на этой войне гибнут ее "внуки и сыны".

При этом она растеклась в комплиментах перед президентом Украины Петром Порошенко, который присутствовал в студии. В частности, звезда сериала "Вечный зов" похвалила украинскую армию, которая действует на юго-востоке страны. По ее словам, четыре года назад "эти хлопчики" воевали пулеметами 20-х годов ХХ века. "И я знаю армию нынешнюю – это разные миры", – заявила она.

При этом актриса считает, что для Киева главное сейчас – "остановить агрессию". Она также рассказала, что с российской стороны ее "очень интеллигентные, интеллектуальные, продвинутые" знакомые заявляют, что не имеют к войне в Донбассе никакого отношения. "Я им только одно говорю, скажите, пожалуйста, Украина переступила хоть на один сантиметр на вашу территорию?" – сказала Роговцева.

Услышав речь актрисы, Порошенко заявил, что очень хорошо помнит Аду Роговцеву. Он вспомнил, что, когда она приезжала на фронт, бойцы, "тогда ещё, раздетые и разутые", встречали ее как героя. "Но сам факт того, что к ним приехала Ада Роговцева и нашла правильные слова, поднимал хлопцев в бой", – сказал он.

Ранее Порошенко заявил, что Украина намерена добиться свободного прохода своих кораблей через Керченский пролив. Он добавил, что на судах будут находиться "добровольцы", целью которых  якобы станет отстаивание свободы мореплавания.

Новости по теме
Пётр Порошенко на фоне флага США
Пётр Порошенко на фоне флага США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ