СКР прокомментировал дружбу Бастрыкина и Арашукова

Единственная встреча главы ведомства и сенатора состоялась в день задержания Арашукова-младшего

Следственный комитет прокомментировал слухи о связях главы ведомства Александра Бастрыкина с семьей Арашуковых. В СКР опровергли любые утверждения об их личном знакомстве.

Сенатор Арашуков купил жене дружбу с московским бомондом

По словам представителя ведомства Светланы Петренко, единственная встреча Бастрыкина и сенатора Рауфа Арашукова состоялась 30 января — в день, когда его задержали в здании Совета Федерации. При этом она признала, что глава СКР действительно летом 2018 года останавливался в родном ауле Арашуковых Хабезе. Эта поездка была оплачена из личных средств Бастрыкина.

"Во время отдыха летом Бастрыкин по рекомендации коллег останавливался со своей семьей на два дня в гостинице "Адиюх-Пэлас" за собственные денежные средства, о чем имеются подтверждающие документы. Об этой поездке председатель СКР рассказал на своей странице  в одной из социальных сетей, разместив соответствующие фотографии", - сообщила Петренко.

Фотографии, на которых Бастрыкин запечатлен вместе с сенатором она назвала грубым фотомонтажом. Эти снимки, отметила представитель ведомства, стали появляться уже после задержания членов клана Арашуковых.

Рауф Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступной группировке, убийство двух человек и давлении на свидетеля. Вместе с сенатором от Карачаево-Черкесии был задержан его отец Рауль, занимавший пост советника главы компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Кроме них, по делу проходят еще пять человек.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава СКР Александр Бастрыкин
Глава СКР Александр Бастрыкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ