Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили новое обвинение

Общая сумма взятки составила почти десять миллионов рублей

Следственный комитет выдвинул новое обвинение в отношении бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Теперь ему вменяется получение взяток на сумму почти десять миллионов рублей.

Следствие считает, что директор некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта Татьяна Гришина через посредника на протяжении шести лет - с 2012 по 2018 годы - регулярно передавала Шестуну взятки.

Кроме того, она также приобрела для базы отдыха Шестуна спортивное оборудование стоимостью более 519 тысяч рублей. Таким образом, как сообщили в СК "Интерфаксу", общая сумма взятки составила 9,9 миллиона рублей.

По словам супруги Шестуна Юлии, он не признает вину и считает все результатом оговора. "Никаких взяток я, конечно же, не получал. Этому нет ни одного доказательства", - передала она слова супруга.

Сначала Шестуна обвинили в превышении должностных полномочий с причинением ущерба бюджету в размере 62,8 миллиона рублей. Позже следствие переквалифицировало дело в мошенничество.

Ранее у Шестуна обнаружили более 676 объектов недвижимости, 565 из которых – земельные участки. Они оформлены на подконтрольные ему юридические лица с номинальными генеральными директорами.

Читайте также:
Главное сегодня
Александр Шестун
Александр Шестун
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ