Трамп успокоил Конгресс новейшей системой ПРО

В последнее время конгрессмены были обеспокоены растущей мощью России

Президент США Дональд Трамп выступил с ежегодным обращением к Конгрессу. Одной из основных тем послания стал шатдаун и его последствия.

Россия ответит США обновленными "Калибрами"

Трамп призвал за оставшиеся 10 дней принять основной бюджет и все-таки договориться о выделении средств на строительство стены с Мексикой. В противном случае он пообещал уже 15 февраля ввести режим чрезвычайного положения на границе и без одобрения Конгресса найти деньги на возведение заграждения.

Американский лидер также отметил, что в стране необходимо сформировать безопасную миграционную политику. По словам президента, она должна защитить жизни и рабочие места граждан США. Также глава Белого дома в присущей ему манере призвал республиканцев и демократов к совместной работе на благо американцев.

"Вместе мы можем преодолеть десятилетия политического тупика, старые разногласия, залечить старые раны и выработать новые решения, открыть мгновенные перспективы будущего Америки. Это наше решение. Мы должны выбирать между величием или тупиком, результатами или сопротивлением, видением или местью, невероятным прогрессом или бессмысленным разрушением. Сегодня я прошу вас выбрать величие", - заявил Трамп.

Глава Белого дома также заявил, что американские специалисты занимаются разработкой новейшей системы противоракетной обороны. "В течение последних двух лет мы начали полномасштабное восстановление вооруженных сил США", - приводит его слова ТАСС.

Кроме того, Трамп допустил возможность создания нового соглашения по контролю над вооружениями вместо ДРСМД.

Читайте также:
Новости по теме
Дональд Трамп выступает в Конгрессе
Дональд Трамп выступает в Конгрессе
Пуск ракеты США
Пуск ракеты США
Дональд Трамп выступает в Конгрессе
Дональд Трамп выступает в Конгрессе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ